16 +  RSS  Письмо редактору
15:46, 16 июля 2019

РЖД ответили на вопросы о новом вокзале и ремонте переходного моста в Бердске


А также рассказали, почему отправляют пассажирские электрички с третьего и четвёртого пути.

Редакция «С» получила ответ на запрос, касающийся строительства нового вокзала и работе станции в Бердске. На вопросы читателей ответил  Артём Вырезков — начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО «РЖД».

Бердчан интересует: когда же, наконец, начнётся строительство нового вокзала? Может быть, стройка вообще заморожена? Артём Михайлович ответил, что сейчас проект «Реконструкция вокзального комплекса Бердск с адаптацией для маломобильных пассажиров» проходит государственную экспертизу. После его одобрения предстоит получить разрешение на строительство. Только после этого подрядчики приступят к строительно-монтажным работам. Планируется начать их в третьем квартале 2019 года.

Во время работ вокзал закроют. Временные кассы и залы ожидания откроют в модульных вагончиках. Их оборудуют инженерными системами: освещением, отоплением, оповещением, а также сиденьями для ожидания и всей необходимой информацией (расписанием, объявлениями). Поезда же продолжат останавливаться на привычном месте. Схема подъезда и подхода к зданию вокзала не изменится.
После завершения реконструкции комплекса площадь вокзала увеличится за счёт пристройки к существующему зданию пассажирского терминала. По словам Артёма Вырезкова, это позволит обеспечить предоставление качественных услуг, доступ для маломобильных категорий населения и выполнить требования транспортной безопасности.

Сейчас многие пассажиры жалуются на плохо работающие громкоговорители. Из-за фоновых помех или неисправности оборудования очень сложно расслышать номер пути. Железнодорожники заверили, что «громкоговорящие устройства, функционирующие на территории станции Бердск и внутри вокзала, находятся в рабочем состоянии». В этом убедились специалисты, которые в июле осмотрели и проверили оборудование. По их заключению, «уровень громкости позволяет пассажирам без затруднений получать транслируемую информацию».

Ещё пассажиры не понимают: почему на первом пути, как правило, останавливаются грузовые поезда, а пассажирские направляют на третий или четвёртый пути. Железнодорожники пояснили, что путь №5 (первый путь от перрона) станции Бердск предназначен для приёма и отправления пригородных и пассажирских поездов, которые делают остановку для высадки и посадки пассажиров. Однако технологию работы станции обуславливают стрелочные переводы. В итоге этот путь в свободное время от занятия его пригородными и пассажирскими поездами могут использовать для выполнения маневровых работ по приёму и отправке грузовых вагонов, а также для пропуска грузовых поездов в ночное время суток.

Другая больная тема — состояние переходного моста через пути. Артём Вырезков заверил, что сейчас железнодорожники ведут его капитальный ремонт. Они планируют заменить два схода, отремонтировать прохожую часть и перильное ограждение, заменить асфальтовое покрытие и произвести окраску. Также наметили установить направляющие желоба для кресел-колясок и детских колясок, а также другого имущества. Работы должны быть завершены до конца нынешнего года. Во время их пешеходы  продолжать ходить по мосту, но с частичным ограничением.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Руслан:

    Здраствуйте!

    Ответить
  2. Михаил:

    Интересней было бы получить ответ на вопрос — почему в Сибири низкие платформы, не как в Европейской части России? Почему пассажиры вынуждены «карячится» при посадке в поезд с этих низких платформ, а не шагнуть прямо с платформы в вагон.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru