Суббота, 24 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Суббота, 24 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
13:45, 17 июля 2019

Мошенницы выманили у Почётного жителя Бердска 70 тыс. рублей


Две неизвестных женщины украли у заслуженного учителя РСФСР, Почётного жителя Бердска «похоронные» деньги сразу после визита к ней официальных лиц.

27 июля с 95-летием бердчанку Валентину Шалину поздравили начальник городского отдела соцзащиты Наталья Скоромных и главный врач БЦГБ Юрий Краморов. Уже на следующий день в квартиру бердчанки позвонила неизвестная женщина, представившаяся сотрудницей отдела соцзащиты.

— Мы же вас приглашали, а вы не пришли, поэтому я сама к вам пришла, — затараторила визитёрша на пороге.

Поскольку гостья явилась после официального визита чиновников и была в курсе этого визита, пожилая бердчанка впустила неизвестную в квартиру. Как только та оказалась в комнате, сразу же начала говорить, что хозяйке квартиры теперь положена прибавка к пенсии, которую можно оформить, не сходя с места.

— А сбережения у вас есть? — ненавязчиво поинтересовалась «представительница» соцзащиты.

На это бердчанка показала конверт с «похоронными» накоплениями, в котором находилось порядка 70 тысяч рублей. Потом, как рассказала  следователь бердской полиции Елена Моховикова,  визитёрша объявила, что в скором будущем все деньги будут обменивать и, чтобы бабушка успела, она предложила переписать номера купюр и написать заявление на обмен сейчас же.

Когда пожилая хозяйка положила конверт на спинку дивана и отправилась с незнакомкой на кухню оформлять документы, в дверях появилась ещё одна женщина. Она пояснила, что оформляла документы в другой квартире этого дома и принесла печать. Потом спросила разрешение сходить в туалет, сказавшись беременной; хозяйка любезно разрешила.

После оформления документов визитёрши исчезли. А вместе с ними исчез конверт с деньгами. Валентине Шалиной стало плохо настолько, что она даже не смогла вызвать полицию: это сделал её внук, приехавший на помощь.

… Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Разыскиваются преступницы. Первой на вид
около 33 лет, рост примерно 180 сантиметров, плотного телосложения, тип лица – цыганский. Лицо овальное, глаза голубые, волосы светло-рыжего цвета. Была одета в синий брючный костюм, блузку белого цвета. Всех, кто что-либо может сообщить, просьба позвонить по телефону 3-00-23 (дежурная часть).

Фоторобот мошенницы.

Фото https://www.amur.info.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru