Четверг, 15 ноября 2018 16 +  RSS
Четверг, 15 ноября 2018 16 +  RSS
9:45, 14 октября 2014

Пять семей в Бердске написали обращение к Путину и в следственный комитет


Инвесторы микрорайона Раздольный подозревают застройщика в мошенничестве и требуют внимания власти и правоохранительных органов.

GEDSC DIGITAL CAMERA

Жители Раздольного собирают подписи под обращением к руководителю следственного управления следственного комитета по НСО Андрею Лелеко и президенту РФ Владимиру Путину.  На 13 октября под документом подписались представители пяти семей. Инвесторы просят следователей проверить деятельность директора ООО «Центр Строительной Комплектации» (ЦСК) Андрея Осипова, подозревая его в мошенничестве. По словам горожан, застройщик не выполнил своих обещаний. Инвесторы же в свою очередь в полном объеме внесли указанные в договорах суммы.

Главный вопрос связан с отоплением. В домах Раздольного нет угольных печей, а только газовые. От голубого топлива греется и вода. Между тем, в микрорайоне до сих пор нет природного газа. Ветку тянут из Искитима, о чём рассказал Андрей Осипов на встрече с инвесторами в августе. Он заверил, что беспокоиться не стоит и пообещал, что «ориентировано к 1 сентября жители забудут о баллонах, потому что компания построит газопровод сжиженного газа».

Однако на сегодня жители продолжают пользоваться пропаново-бутановой смесью. Вчера, 13 октября, руководитель отдела продаж компании-застройщика Екатерина Безрукова ещё раз повторила информацию о строительстве газопровода сжиженного газа и заверила, что документы на оборудование сейчас проверяет Ростехнадзор. Природный же газ, по словам представителя застройщика, появится к концу года. А пока его нет, ЦСК идет навстречу жителям и предоставляет баллоны по 250 рублей. Хотя заправка такой ёмкости на АЗС стоит 750 рублей.

Стоимость сжиженного газа знает каждый житель Раздольного. В начале октября застройщик привез недостаточное количество баллонов, и всем желающим их не хватило.

Екатерина Безрукова назвало это лишь «временными трудностями», которые не повторятся.

Другая проблема связана с благоустройством микрорайона. В свое время застройщик обещал инвесторам, что в микрорайоне будут асфальтовые дороги и тротуары. Асфальт появился в начале октября. По словам  жительницы Раздольного Екатерины Титовой,  укладывали его в дождь. Неудивительно, что буквально через две недели дорожное покрытие потрескалось во многих местах, а в некоторых буквально проваливается, когда на него наступают. По сведениям же Екатерины Безруковой, асфальт укладывали ещё до дождей, не нарушая технологии.

GEDSC DIGITAL CAMERA

Застройщик и жители разошлись и во мнении по качеству воды. Андрей Осипов полагает, что её пить можно, потому что показатели марганца и железа превышают норму «всего» в 2-3 раза. Жители же пишут руководителю государства о резком запахе некачественной воды, о том, что буквально через месяц сантехника приобретает желтый оттенок.

Первое письмо президенту РФ инвесторы написали в апреле нынешнего года. Они неоднократно обращались в администрацию Бердска и министерство строительства Новосибирской области. Екатерина Титова в нынешнем году подала иск в суд. Итогом стало мировое соглашение с застройщиком. В качестве компенсации за строительные недоделки и за то, что площадь комнат меньше, чем в проекте ЦСК пообещал выплатить 130 тысяч рублей. Но и этих денег семья Титовых пока не увидела.

«Просим Вас сдвинуть положение дел с мертвой точки и разорвать порочный круг. Мы все чувствуем себя обманутыми дольщиками и обращаемся к Вам с последней надеждой», — такими словами завершается письмо к президенту РФ.

1 2 3

GEDSC DIGITAL CAMERA

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. ZZZ:

    Как можно жить в такой грязи? Это же не первый год. Уже 2 года так мучаемся. А нам Губернатор отвечает, что Раздольный, возможно, включат в программу по чистой воде, дорогам и все это аж до 2018 года растянется. Зачем допускать таких застройщиков строить, а потом принимать у них? Чтобы потом иметь в новостройках те же проблемы, что и у ветхого жилья? Что администрация сделала с этим красивым некогда городом? Превратила в старье и запустение! Муниципалитет не хочет отвечать за свои действия. Прикрывают свое нечто бумажками и отписываются президенту. Что это? Коррупция??? Хочется вспомнить ту легенду про лягушку, которая болтала лапками в молоке. Так вот! На любое бездействие и наплевательство найдутся свои лягушки. И чем их будет больше, тем сметана получится быстрее!!!

    Ответить
  2. Алексей:

    Уже не пять семей, а более 10! И в письме президенту не меньше. А господин Михайлов похоже не понимает, что при покупке квартиры там, я оценивал риски по отсутствию инфраструктуры, транспорта и даже затянувшемуся благоустройству, НО я не оценил риск отравления такой водой (уже во введенном в эксплуатацию доме, нашим «замечательным» градоначальником, а точнее и.о.), риск замерзнуть зимой или вообще остаться без энергоресурсов. Следующее письмо в следственный комитет и в прокуратуру будет именно об ответственности за ввод в эксплуатацию наших домов…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru