Суббота, 24 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Суббота, 24 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
14:59, 19 июля 2019

Бердчан с инфарктом напрямую будут доставлять в клинику им. Мешалкина


Такое решение было принято во время визита губернатора области Андрея Травникова и министра здравоохранения области Константина Хальзова в клинику Академгородка. 

Новосибирский минздрав договорился, что будет отвозить больных с инфарктом в клинику имени Е. Н. Мешалкина, пока не запустит сосудистый центр на базе Центральной клинической больницы в Академгородке. Его открытие планируется в 2020 году.

— До тех пор пока в ЦКБ Советского района не запустят четвертый региональный сосудистый центр лечением данной категории больных, проживающих в Советском и Первомайском районах мегаполиса, уже сегодня будет заниматься Центр, — сообщила «Свидетелю» Дарья Семенюта, руководитель пресс-службы клиники имени Е. Н. Мешалкина. — Кроме того, в будущем Центр имени Е. Н. Мешалкина готов увеличить поток пациентов со всей территории Новосибирской области с нестабильными формами ишемической болезни сердца. – Так, с сентября Центр будет готов принять первых пациентов, в том числе и жителей Бердска, — продолжила Дарья Евгеньевна. — К этому моменту уже будут подготовлены специальные палаты, оборудованные кардиомониторами.

По мнению Елены Саенко, заведующей кардиологическим отделением бердской ЦГБ, такие изменения принесут только плюсы, ведь клиника Мешалкина оснащена современным оборудованием, что немаловажно для спасения и лечения пациентов.

Цифра
Ежемесячно в Бердске инфаркт диагностируется 12-14 пациентам.

Фото yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru