16 +  Письмо редактору
10:00, 29 июля 2019

Канализация затопила щитовую в подвале 12-этажного дома в Бердске


Дом обесточили и отключили воду в нём, а также ещё нескольких домах.

Вчера, 28 июля, примерно в 14 часов отключили холодную воду в доме № 50а  и 52,по улице Вокзальной;  №№  83 ,85, 87, 89 по ул. Ленина; №№  1, 3 и 5 по ул. Горького. Отключен от водоснабжения детский сад №17 и лицей №6. Воды нет на 11 объектах.

В доме № 50а по улице Вокзальной отключили ещё и электроэнергию, потому что канализационные стоки залили подвал и трансформатор в нём.  Работники «КБУ» и управляющей компании откачивали воду из подвала весь вчерашний день до позднего вечера. Сегодня работы по устранению аварии продолжили.

На сайте «КБУ опубликована информация, что вода отключена из-за аварии на магистральном водопроводе диаметром 500 мм в районе дома №1 по ул. Горького. Ориентировочный срок устранения аварии до 20 часов. На данный момент работники КБУ не могут начать работы: им мешает припаркованный транспорт. Они просят владельца автомобиля «Lexus» с гос. номером Е119МК срочно убрать автомобиль.

К 11 часа дня нашлась хозяйка «Лексуса». Примерно в 12 часов дня возобновили электроснабжение дома № 50а по улице Вокзальной. Работы по устранению аварии на водопроводе продолжаются.

Фото Михаила НОГОВИЦИНА и https://www.mupkbu.ru.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Денис:

    Бред написан. Какой трансформатор в подвале? Максимум ВРУ. Трансфориатор на фото показан, за машиной КБУ, он явно не в подвале.

    Ответить
  2. Редактор Сайта:

    Спасибо, Денис. Не трансформатор, а щитовая.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru