16 +  RSS  Письмо редактору
14:28, 14 октября 2014

В детских лагерях Бердска исчезнут двухъярусные кровати и появятся фильтры доочистки воды


Подведены итоги летнего отдыха детей. В полиции надеются, что родители перестанут давать детям на отдых ценные вещи, а ребятишки не будут больше сбегать из лагерей.

DSC_0087

Городская межведомственная комиссия подвела итоги летней оздоровительной кампании в минувшую пятницу, 10 октября.

Некоторые нарушения в работе загородных лагерей отметила заместитель начальника отдела «Роспотребнадзора» по Бердску Наталья Квашнина. Большинство из них не связаны с финансовыми затратами, а относятся к так называемому человеческому фактору. К примеру, не все работники оформили медицинскую книжку установленного образца.

— Во время приёмки лагерей нас клятвенно заверяли, что всё делается, и совсем скоро все книжки будут донесены, однако в течение сезона выяснялось, что у кого-то допуска так и нет, флюорография не пройдена, необходимые прививки не поставлены, — Наталья Квашнина.

Обратила внимание Наталья Георгиевна и на то, что от использования двухъярусных кроватей в лагерях придется отказаться: площадь в спальных корпусах на каждого ребёнка должна составлять четыре квадратных метра. А «скученность» и отсутствие полноценного проветривания может привести к вспышкам заболеваемости.

Необходимо, отметила она, также решить проблему с питьевой водой — установить или заменить фильтры доочистки воды. Некоторые корпуса и пищеблоки нуждаются в оборудовании и инвентаре. Остаётся открытым и вопрос транспортной доступности детских оздоровительных лагерей.

В этом году, по её словам, была весьма непростая ситуация с клещами: бердчан кусали вдвое чаще, чем в прошлом году, а потому обработку территорий лагерей проводили чаще, чем обычно. Случаев покусов в итоге удалось избежать.

В этом году бердские ребятишки впервые отдохнули в Крыму, напомнила вице-мэр Бердска по социальным вопросам Жанна Тузова. Но в целом, подчеркнула она, число бердских детей, отдохнувших этим летом, оказалось немного меньше запланированной. Часть средств, выделенных на оздоровительную кампанию из областного бюджета еще осталась, и эти деньги (порядка 100 тысяч рублей) будут потрачены на детский отдых во время осенних каникул.

— Обратите внимание на привлечение ресурсов, на привлечение клиентов, — призвала вице-мэр представителей летних и круглогодичных детских лагерей.

Сотрудники полиции отметили, что минувшим летом были случаи, когда дети самовольно уходили из загородных лагерей:

Из лагеря «Красная горка» ушли две воспитанницы детского дома. Дети ушли 19 июля, в день заезда, а заявка в полицию поступила лишь 21 июля, что является нарушением.

— Во втором случае ухода детей обращение в полицию было своевременным, — подчеркнула сотрудник полиции.

По факту кражи в одном из лагерей было возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции напомнили, что родителям не стоит давать детям с собой ценные вещи. К тому же, часто пропажи телефонов и других ценностей обнаруживаются лишь по возвращении детей домой.

Цифры

Консолидированный бюджет (куда вошли родительская оплата, средства областного и местного бюджетов и привлеченные средства) на организацию оздоровления, отдыха и занятости детей в 2014 году составил 32,4млн рублей. Для сравнения: в прошлом году эта сумма составила 41,8млн руб. В этом году по сравнению с 2013 годом, сократилось количество детей, занятых организованным отдыхом, на 629 человека.

Получили оздоровление в санаторных учреждениях 77 человек (план — 87), в загородных лагерях города – 2784 (план 2409), в лагерях с дневным пребыванием – 2123 чел.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru