Среда, 18 сентября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Среда, 18 сентября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
16:03, 02 августа 2019

Беспилотники от ГИБДД проконтролируют водителей Бердска на трассе Р-256


Также дорожные инспекторы намерены широко использовать для регулирования дорожного движения на трассах и в населённых пунктах Новосибирской области и хорошо забытые фанерные «патрульки».

Что касается новинки сезона — беспилотников — то, как информируют специалисты управления МВД России по Новосибирской области, аэростат будет периодически запускаться над трассами региона.

— Установленные на летательном аппарате обзорная и детализирующая видеокамеры способны фиксировать всё происходящее в радиусе нескольких километров, а программное обеспечение — выделять марку, модель и регистрационный номер транспортного средства.

Как сообщается, подобные мероприятия будут проводиться на постоянной основе.

Добавим к изложенному, что беспилотники — это не первое «ноу-хау» взятое на вооружение сотрудниками Госавтоинспекции региона этим летом.

Ранее сайт «Свидетель» сообщал, что в ближайшем будущем они будут периодически выставлять вдоль федеральных трасс и в частности на Р-256, фанерные макеты патрульных автомобилей полиции.

— В ближайшее время Госавтоинспекцией планируется более широкое использование таких макетов. Как и раньше будем выставлять их в местах концентрации ДТП, либо в тех местах, где необходимо предупредить водителей об угрожающей опасности, в районе мест, где проводятся ремонтные работы, — сказала сайту «Свидетель» Евгения Табатчикова, госинспектор отделения пропаганды ГИБДД по Новосибирской области.

Как правило, по словам Евгении Табатчиковой, подобные макеты патрульных автомобилей, кстати, тоже по сути являющиеся беспилотными, устанавливают на обочине с учётом того, чтобы они не мешали обзору водителям, следующих по трассе автомобилей.
Евгения Табатчикова не исключает в дальнейшем появление подобных муляжей и на дорогах населённых пунктов области.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru