Понедельник, 19 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 19 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
9:54, 06 августа 2019

Неравнодушные жители Бердска нарисовали символы «малой родины» на стенах музея


Участие в акции приняли активисты ОНФ, художники-граффитисты, волонтёры.

Росписью «Река истории», чья длина в итоге составила более 60 метров, художники решили украсить стены тех выставочных залом музея, в которых разместились экспозиции по истории Бердска. На рисунках – вехи 300-летней истории города. Это эпоха освоения Сибири, строительство Бердского острога. Отражено и время, когда в XVIII веке город назывался Колыванью и был центром Сибири. Есть период купца Горохова – известного в XIX веке промышленника и филантропа. Революционные события, Великая Отечественная война, храмы и советские индустриальные гиганты, сегодняшний день города – все эти символы Бердска нашли своё отражение в графической росписи.

Более сотни участников, несколько часов интенсивной работы, палящее сибирское солнце, проверявшее юных художников на прочность — но масштабное настенное полотно станет теперь достопримечательностью и символом Бердска.

Фото и информация «ОНФ — Новосибирская область».

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Марина:

    Река и вправду получилась замечательной, но вот только разлилась она на стенах исторических залов музея, в которых до сих пор нет экспозиции по истории Бердска)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru