16 +  Письмо редактору
14:44, 07 августа 2019

Бердчанин переживает из-за неуплаты алиментов


С нового года Анатолий Шлопов не может заплатить алименты и очень волнуется по этому поводу.

Он рассказал, что с него перестали брать алименты на несовершеннолетнего ребёнка после переезда в Бердск, а в Искитиме аккуратно снимали деньги с пенсии. Несколько раз мужчина обращался в Пенсионный фонд и к судебным приставам, но воз и ныне там: деньги так и не перечисляют.

В инстанциях ему объясняют задержку тем, что пока не поступили документы об алиментах. Предлагают подождать. Между тем долг растёт с каждым месяцем, и Анатолий Шлопов, по его словам, уже не знает, как потом выплатит всю набежавшую сумму.
Директор правового центра «Защита» Жанна Александрова по просьбе «С» рассказала, как действовать в такой ситуации. Если гражданин знает номер расчётного счёта бывшей жены, он может перечислять средства на него, посоветовала юрист. При этом лучше указать назначение платежа (алименты) и период, за который человек платит.

Случается, что отец не знает расчётного счёта матери. В этом случае Жанна Руслановна рекомендует открыть в банке счёт на имя ребёнка и сообщить его номер бывшей супруге официальным письмом.

Порой это единственный выход из сложившейся ситуации. Некоторое время назад в правовой центр обратился мужчина, бывшая супруга которого сознательно уклонялась от получения алиментов. Скажете, так не бывает? Увы, случаются разные ситуации.

В данном случае женщина грозила бывшему мужу подать на него иск в суд с требованием лишить отца ребёнка родительских прав как злостного неплательщика алиментов. После консультации с юристами и следуя их рекомендациям, мужчина смог рассчитаться по долгам и не дать возможности бывшей супруге осуществить её мстительные планы.

Фото и видео Сергея Болдырева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru