Пятница, 20 сентября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Пятница, 20 сентября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
12:00, 12 сентября 2019

Фабрика по чистке ковров открылась в Бердске


Турецкое оборудование, позволяющее провести весь технологический процесс чистки ковров, — от выбивания пыли до отжимания в центрифуге — единственное в Бердске и единственное в нашем городе.

Чистка ковров стала одной из самых востребованных услуг в последнее время. Но не всегда есть возможность убрать въевшуюся пыль и грязь в домашних условиях даже при наличии моющего пылесоса. Целая фабрика по чистке и стирке ковровых изделий с уникальным турецким оборудованием открылась в нашем городе на базе автокомплекса 187 Service.

Весь процесс чистки и стирки ковра, как рассказал один из владельцев комплекса Александр Миланин, состоит из нескольких этапов и занимает рекордно короткое время. По итогам люди получают свои ковровые изделия не только чистыми и без застарелых пятен, но и без запаха чистящих средств.

Первый этап – промышленный пылесос

Ковёр проходит через щёточные валы, которые сначала поднимают ворс изделия, потом его выбивают и дальше избавляют от остатков пыли и шерсти.

Второй этап – SPA для ковра

В течение нескольких минут ковровое изделие отмокает в специальной ванне с шампунем, чтобы ворс хорошо пропитался. Потом специалисты направляют ковёр в стиральный автомат, ширина которого составляет 3,2 метра. Туда подаётся специальная химия для полной очистки изделия. Оператор выставляет программу очистки так, чтобы роторные щётки смогли очистить любое загрязнение. Далее ковёр очищают от остатков шампуня, после чего его укладывают в довольно мощную центрифугу. Как только уйдёт вся мыльная вода, в неё запускают воду, в которой ковровое изделие прополаскивают. Заключительный этап, который происходит в этом цехе – отжим.

— На весь процесс стирки одного коврового изделия уходит до 200 литров воды, — уточняет Александр.

Третий этап – сушка

Сушат ковры в оборудованной сушке. В этом цехе, по словам Миланина, могут одновременно сушиться до 500 кв.м ковровых покрытий. В помещении, где работает осушитель, поддерживается определённые температура и влажность. На это уходит до восьми часов.

Но и это ещё не всё. После того, как изделие просохнет, его ещё раз пылесосят и поднимают ворс специальными щётками, удаляя катышки. После прохождения полного цикла, на руки своим хозяевам ковры возвращаются практически новыми. Такое оборудование и химия могут справиться с любыми загрязнениями и запахами. Особенно это актуально для тех, у кого есть маленькие дети, любящие разливать что-либо на ковёр, или для владельцев животных.

Важно

Самое страшное для ковров – это чистящие средства, имеющие в составе отбеливатель, которыми хозяйки пытаются замыть пятно.  В итоге при профессиональной стирке это замытое пятно становится жёлтым, изделие теряет цвет. Спасти ковёр уже невозможно.

Цены демократичные

Несмотря на сложный и более тщательный процесс стирки ковра, цены в автокомплексе на эту услугу остаются такими же, как в других автомойках: от 150 рублей за квадратный метр изделия. Зато качество отличается в разы.

Кстати, заказать эту услугу можно в любое время года, так же, как и доставку. Специалисты заберут ковровое изделие и вернут его через пару дней. Стоить это будет 300 рублей, независимо от количества ковров, которое владелец отдаёт за один раз. Чистые покрытия при обратной доставке упаковывают в фирменную плёнку. Пенсионерам по возрасту вывоз-доставка ковров бесплатно хоть куда.

Адрес: Бердск, ул. Ленина, 138/1
Телефон автомойки: +7-923-187-20-00
Режим работы: с понедельника по воскресенье с 7.00 до 23.00.

ИП Мананков П.В., ОГРНИП 319547600122845

 

Александра Бурковская, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru