Вторник, 15 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Вторник, 15 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
16:47, 08 августа 2019

Доплачивать за диагностику рака планируют врачам Бердска


Минздрав предлагает поощрять докторов одной тысячей рублей за каждый случай впервые выявленного и подтвержденного онкозаболевания, обнаруженного на ранних стадиях.

Средства на эти цели будут выделяться фондом ОМС.

За каждое направление на обследование с подозрением на рак докторов будут премировать на сумму в 500 рублей, а если в дальнейшем диагноз подтвердит врач-онколог, им выплатят ещё столько же.

Бердские медики приветствуют подобные меры стимулирования.

— Я считаю такое решение правильным, — подчеркнула Олеся Терентьева, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе. – Любые федеральные инициативы, направленные на повышение заработной платы медиков, на улучшения условий их труда, являются плюсом и для докторов, и для пациентов.

Новый порядок должен вступить в силу с января 2020 года.

Проект «Правил предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета Федерального фонда ОМС бюджетам территориальных фондов ОМС на финансовое обеспечение стимулирования медработников за выявление онкологических заболеваний» вынесен Минздравом РФ на общественное обсуждение. Люди уже высказывают своё мнение по поводу введения ноу-хау. Многие опасаются, что врачи будут намерено больше ставить предварительных диагнозов, чтобы зарабатывать больше.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru