Понедельник, 19 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 19 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
18:43, 08 августа 2019

Практически каждую неделю выезжают на водолазные работы спасатели Бердска


МЧС по Новосибирской области подвело предварительные итоги купального сезона.

С начала купального сезона во всех регионах Сибири, как сообщил пресс-центр МЧС по Новосибирской области, организован повышенный контроль за обстановкой на водных объектах, а с населением усилена разъяснительная работа о правилах безопасного поведения у воды. Благодаря проведению профилактической акции «Вода – безопасная территория» в этом году на санкционированных пляжах Сибирского федерального округа не допущено ни одного трагического случая.

Но, тем не менее, трагедии на воде в этом купальном сезоне не редки. Чаще всего они происходят в неофициальных «диких» местах купания. Чуть ли не каждую неделю, по словам начальника бердского поисково-спасательного отряда МЧС России Николая Ярманова, спасатели проводят водолазные работы: поднимают тела утонувших отдыхающих.

— Пока температура воздуха не опустится, люди будут отдыхать на берегах водоёмов и купаться, — рассказал Николай Егорович. – Поэтому пока купальный сезон не окончился, и окончательные итоги подводить рано.

Последние водолазные работы специалисты БПСО проводили в конце минувшей недели в Сузунском районе и Кольцово.

С 26 августа по 1 сентября пройдет третий этап традиционной профилактической акции «Вода — безопасная территория», главная задача которой — напомнить гражданам простые правила безопасности и призвать людей к их соблюдению.

Александра Бурковская, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru