16 +  RSS  Письмо редактору
10:55, 12 августа 2019

Прокурор Бердска отказался от иска к руководителю антикоррупционного комитета Евгению Мариненко


В июле прокурор Новосибирской области отказался от иска с требованием о выселении общественной организации «Бердский антикоррупционный комитет», которую возглавляет Евгений Мариненко.

Он несколько лет не платил за аренду муниципального помещения, расположенного в доме № 1 по улице Попова. В результате прокурор обратился в суд в защиту интересов администрации города.

Не дожидаясь решения суда, Евгений Мариненко 7 июня выехал из муниципального офиса сам, передав ключи представителям мэрии. Прямую трансляцию с его выселения можно посмотреть в группе «Свидетель, Бердск» в социальной сети «ВКонтакте».

Прокурор сообщил суду, что ответчик освободил помещение сам, то есть удовлетворил требования в добровольном порядке. А это является основанием для отказа от иска. Примечательно, что сам Евгений Мариненко высказался против принятия судом отказа от иска. Он заявил о наличии многочисленных нарушений, допущенных в отношении местной общественной организации различными государственными органами, структурами и должностными лицами. Тем не менее, суд принял отказ и прекратил дело.

Однако у сторон ещё есть возможность оспорить это решение.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru