16 +  RSS  Письмо редактору
19:06, 14 октября 2014

В ближайшие полгода Виктор Голубев останется под стражей


По уголовному делу в отношении крупного бердского предпринимателя Голубева началось судебное следствие.

DSCN1176

Сегодня, 14 октября, в Бердском городском суде под председательством судьи Татьяны Васюхневич  начались судебные слушания по уголовному делу в отношении крупного местного предпринимателя Виктора Голубева.

Напомню, что обвинение предпринимателю предъявлено по трём статьям Уголовного кодекса: незаконное предпринимательство в составе организованной группы с извлечением дохода в особо крупном размере, нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах и незаконное хранение боеприпасов. По версии следствия, в 2011 году Виктор Голубев со своими сообщниками создали подпольный нефтеперерабатывающий завод (ООО «Октан»), за это время переработали на нём 22 тысячи тонн нефти и получили доход в сумме 270 миллионов рублей. В состав организованной группы, по материалам обвинительного заключения, помимо Виктора Голубева, входили его брат Владимир Голубев, технолог «Октана» Виктор Лукьяненко и бухгалтер этого предприятия Евгений Лукьянов. Дело Евгения Лукьянова выделено в отдельное производство, остальные фигуранты оказались на скамье подсудимых рядом с Виктором Голубевым.

Предварительное судебное заседание прошло в закрытом режиме, журналисты на него не были допущены. Как нам стало известно, адвокат Виктора Голубева Евгений Смирнов заявлял на этом судебном заседании ходатайство о направлении уголовного дела своего подзащитного на дополнительное расследование, однако это ходатайство осталось без удовлетворения. Мера пресечения в отношении Виктора Голубева на этом заседании была оставлена без изменения – содержание под стражей, на сей раз на ближайшие полгода.

Известный новосибирский адвокат Геннадий Шишебаров представляет в процессе интересы Владимира Голубева.

Известный новосибирский адвокат Геннадий Шишебаров представляет в процессе интересы Владимира Голубева.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru