Среда, 23 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Среда, 23 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
15:00, 14 августа 2019

Первые в мире создали мультфильм в технике фенакистископ дети Бердска


Несколько месяцев 36 ребят детской студии мультипликации «Арбуз» ДК «Родина» работали над анимационной кинолентой «Египетская сказка», которая была отобрана в программу британского фестиваля.

Юные аниматоры сняли фильм на виниле в технике фенакистископ. До этого ни одна детская мультипликационная студия в мире не делала ничего подобного.

— «Египетская» сказка – фильм-эксперимент, — рассказала в интервью «Свидетелю» Анастасия Гидион, педагог анимационной студии «Арбуз». – В основе техники лежит круг, который делится на 12 частей, как тортик. И в каждом кусочке этого торта нарисован рисунок. Когда круг-колесо начинает крутиться, человеческий глаз видит движение. Иными словами при помощи фенакистископа можно проводить демонстрацию движущихся рисунков, его конструкция основана на персистенции — инерции человеческого зрения.

Над фильмом в течение нескольких месяцев работали 36 учащихся анимационной студии. За основу фильма они взяли египетские мифы. Каждый ребёнок сначала выполнял эскиз рисунков на бумаге, затем перенес их на винил, раскрасил… В итоге получилось 36 кругов-винилов, объединив которые, аниматоры и получили мультипликационный фильм.

«Египетская сказка» включена в показ британского фестиваля First-Time Filmmaker Sessions – 2019.

— Наша работа будет показана зрителям, — говорит Анастасия Александровна. – Если они проголосуют за наш мультфильм, он войдёт в список лучших, тогда его сможет оценить и профессиональное жюри.

Анимационная картина бердских мультипликаторов вошла в десятку лучших работ на международном фестивале «Жар-Птица», получила награды на других российских фестивалях, а теперь её по достоинству оценили и зарубежные аниматоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru