Понедельник, 19 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 19 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
0:01, 15 августа 2019

Появилось видео смертельного ДТП на перекрёстке в Бердске


В группе АвтоБердск ВКонтакте появилась видеозапись с камеры наружного наблюдения, установленной на ТЦ «Европа» у перекрёстка Ленина-Первомайская, где в минувшую субботу насмерть травмирован байкер в столкновении «девяткой».

На трагических кадрах видно, как въезжающий на перекрёсток по улице Ленина ВАЗ-2109, приостановившись перед перекрёстком, начинает выполнять манёвр поворота налево, на улицу Первомайская. В этот момент в него и врезается на полной скорости мотоциклист, мчавшийся навстречу по Ленина со стороны Суворова.

Сейчас эти кадры, закончившиеся летальным исходом для мотоциклиста, пристально изучают следователи. Похоже, данная видеозапись станет ключевой в расследовании первого в этом году смертельного ДТП, которое произошло в субботу, 10 августа, в 23 часа.

Скрупулёзно разобраться со всеми деталями произошедшего теперь предстоит следователям СО МВД России по Бердску, куда, по словам инспектора по пропаганде ГИБДД региона Константина Шкаберни, переданы все материалы по этому дорожно-транспортному происшествию.

— Водитель ВАЗ-2109, двигающийся с левым поворотом, обязан был пропустить все транспортные средства, двигающиеся навстречу в прямом направлении, и только после это завершать манёвр поворота или разворота. Предварительно — водителем «девятки» нарушен пункт 13.4 правил дорожного движения. В соответствии с ПДД, даже если встречный мотоцикл двигался на красный сигнал светофора, он обязан был его пропустить, — огласил сайту «Свидетель» предварительные выводы Госавтоинспекции.

С погибшим мотоциклистом Александром Алёшкиным друзья и родственники простились вчера. На месте его гибели на улице Ленина напротив Европы появился траурный венок. Пассажир мотоцикла находится в реанимации.

Фото из архива редакции

Обсуждение: 4 комментария
  1. Алла:

    А куда же он летел та? Они уже надоели со своими ночными гонками, спать не возможно! Они даже о своих пассажирах не думают, что уж о себе говорить. Он торопился на тот свет!? Ну, в принципе, до пункта назначения он «прилетел».

    Ответить
    1. Владимир:

      Невозможно предположить, что на перекрёстке, при ограничении 40, кто то будет лететь 100. Я бы поставил обоюдную вину.

      Ответить
  2. Григорий:

    Пипец, полёт пассажира!! Или это водитель пролетел 10-20 метров? А они в касках были? Это просто для интереса… Однозначно, мотоциклист устал жить в этом мире. Ещё и пассажира за собой подтянул…

    Ответить
  3. Михаил:

    Интересна версия, что мотоциклист мог ехать на красный сигнал светофора, но автомобиль должен был его пропустить. С каких пор мотоциклистам можно ехать на красный сигнал? В такое время мотоциклисты никакие правила не соблюдают. Я так и называю их — смертники.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru