16 +  RSS  Письмо редактору
21:11, 14 октября 2014

Помощник депутата Илющенко рассказал в суде о политической деятельности экс-замглавы Бердска Мухамедова


Мухамедов получал от представителей КПРФ агитационную литературу, брал деньги за её распространение, а сам привозил листовки в штаб «Единой России», требуя за свой труд вознаграждение.

IMG_8753

Сегодня, 14 октября, в Бердском городском суде состоялось очередное заседание по уголовному делу мэра города Ильи Потапова и его бывшего первого зама Владимира Мухамедова, обвиняемых во взяточничестве и мошенничестве в особо крупных размерах.

Суд приступил к допросу Кирилла Новокшанова, помощника депутата новосибирского Заксобрания и бизнесмена Александра Илющенко. Напомню, Новокшанов — один из ключевых свидетелей широко известного эпизода с «розовым пакетом»: взяткой в три миллиона рублей, с которой мэр Бердска Потапов был задержан 30 апреля 2013 года на теплоходе «Ремикс» Илющенко.  По данным следствия, Новокшанов вёл переговоры от имени Илющенко с мэром и его первым заместителем о получении земельных участков в Бердске. Сегодня Новокшанов подтвердил, что те неоднократно говорили о взятке.

IMG_8789

По словам Новокшанова, в основном он встречался с Мухамедовым — с ним был знаком с 2010 года. Тогда проходили выборы в горсовет Новосибирска. И за 700 000 рублей нынешний обвиняемый предлагал тогда купить голоса членов ТОС «Шевченковский» в пользу Александра Илющенко, а если тот откажется, Мухамедов обещал настроить жителей против него, используя старших по дому.

Также Новокшанов рассказал, как Мухамедов получал от представителей КПРФ агитационную литературу, брал деньги за её распространение, а сам привозил листовки в штаб «Единой России», требуя за свой труд вознаграждение. Так он, по словам свидетеля, якобы «собирал» агитки коммунистов из почтовых ящиков.

Допрос свидетеля продолжится завтра, 15 октября, в 10:00.

 

Мухамедов остаётся под стражей

Стоит отметить, что в начале сегодняшнего заседания Владимир Мухамедов выступил с ходатайством об изменении меры пресечения. Напомню, что 9 сентября Бердский городской суд постановил оставить Мухамедову меру пресечения в виде содержания под стражей со сроком на три месяца. Тот, по его словам, направил апелляционную жалобу в коллегию по уголовным делам новосибирского областного суда. Там его жалобу приняли 8 октября, но до сих пор областной суд не вынес никаких решений. В этой связи Мухамедов, ссылаясь на пункт 11 статьи 108 процессуального кодекса, считает: поскольку по его жалобе в течении трёх дней вышестоящей инстанцией решение в апелляционном порядке не принято, то он подлежит освобождению из под стражи.

— В настоящее время я нахожусь под стражей без какого-либо судебного решения, – заявил подсудимый.

После короткого совещания суд постановил оставить для Мухамедова прежнюю меру пресечения. Учитывая, что подсудимый обвиняется в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, пояснила судья Юлия Деменкова, оснований для его освобождения нет.

IMG_8770

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Елисей:

    Нельзя Мухамедова выпускать в народ,- страшный человек, сам с ним сталкивался… Честь, совесть, доброта, сочувствие, бескорыстие — для этого человека, отсутствуют полностью…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru