Среда, 18 сентября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Среда, 18 сентября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
16:21, 20 августа 2019

Клонировать кошек и собак будет китайская компания


Услуга клонирования домашних животных будет стоить 35 тысяч долларов за кошку и 54 — за собаку.

Как сообщает Naked Science со ссылкой на издание ZOL, 21 июля в Китае на свет появился котенок по кличке Чеснок, клонированный пекинской компанией Sinogene Biotechnology Company. Чеснок стал первым успешно клонированным котом в Китае (первая клонированная в мире кошка родилась в конце 2001 года).

— После его успешного создания мы начнем предоставлять официальные услуги по клонированию, — сообщил замдиректора компании Чжао Цзяньпин.

Клонирование кошки или собаки требует культивирования эмбриона из клетки животного перед имплантацией в матку суррогатной матери. Весь процесс — от извлечения клеток до рождения — занимает не менее двух месяцев, рассказал Лай Лянсюэ, научный сотрудник Китайской академии наук. При этом на создание копии своего любимца придется потратить порядка 35 тысяч долларов.

Чеснок и кошка, у которой были взяты клетки для клонирования, выглядят абсолютно идентично, однако имеют разный характер. По словам специалистов, продолжительность жизни «копии» будет такой же, как и у обычного животного. Также в планах компании — использование искусственного интеллекта или технологии человеко-машинного интерфейса: это позволит перенести воспоминания и характерные черты «оригинального» животного его клону.

По словам Чжао Цзяньпиня, несколько владельцев кошек уже забронировали услугу на случай смерти своих любимцев. А поскольку два года назад Sinogene успешно клонировала собаку по кличке Лун Лун, теперь компания предлагает услуги и по созданию копий собак, стоимость процедуры — 54 тысячи долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru