Среда, 18 сентября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Среда, 18 сентября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
10:57, 21 августа 2019

Недалеко от Бердска произошло землетрясение


Землетрясение магнитудой 3,1 зафиксировано на юге Новосибирской области вечером во вторник в 21 км восточнее Искитима, со ссылкой на Алтае-Саянский филиал единой геофизической службы РАН сообщил сегодня, 21 августа, «Интерфакс-Сибирь».

Как сообщается, по данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала, эпицентр зафиксированного в 21.43 по местному времени во вторник землетрясения имел координаты 54.66 градуса северной широты и 83.64 градуса восточной долготы. Эпицентр находился примерно в 5 км от деревни Девкино Искитимского района.

Это в 30 километрах от Бердска.

Интенсивность сотрясений в эпицентре в сообщении службы не указана. На сайте МЧС по Новосибирской области информации о событии и его последствиях пока нет.

На этот час сайту «Свидетель» известно об образовании небольшого провала на проезжей части улицы Первомайской. О нём в редакцию сообщили автомобилисты.

Комментируя оба события сайту «Свидетель», начальник управления гражданской защиты Бердска Василий Пономарёв сказал, что обращений граждан по поводу землетрясения не было, «ничего подобного не ощущалось».

Что касается провала на Первомайской, его образование минувшей ночью Василий Васильевич с землетрясением не связывает и склоняется к мысли, что по всей вероятности — это последствие дождя.

В настоящее время с «ямообразованием» на Первомайской занимаются специалисты дорожной службы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru