Четверг, 21 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
Четверг, 21 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
18:43, 21 августа 2019

Отловленных собак будут выпускать из приюта в Бердске


Однако на волю выйдут только неагрессивные бобики.

Замглавы Бердска по вопросам ЖКХ Владимир Захаров пообещал в ближайшее время издать постановление, кардинально меняющие судьбу постояльцев приюта для бездомных животных «Надежда». Сейчас работники приюта отлавливают и принимают питомцев, лечат и стерилизуют их, селят в приют и ищут новых хозяев. Если никто не пожелает взять собаку, она остаётся жить в приюте. По новой системе шариков и бобиков после стерилизации намерены выпускать туда, откуда отловили. Такую практику допускает закон.

Нововведение предложила Анна Москвина, директор частного собачьего приюта из Тюмени. Она побывала в «Надежде» 21 августа в рамках пресс-тура проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки». По её мнению, содержать животных в приюте до смерти не целесообразно: количество питомцев будет увеличиваться, но проблема собачьей агрессии так и не будет решена. Стерилизованные животные не такие агрессивные, как их не прооперированные собратья.

Ещё Анна Москвина предложила Владимиру Захарову отдать здание приюта в аренду, а услуги по передержке животных заказывать у предпринимателей. Владимир Николаевич отметил, что этот вопрос надо обсудить с депутатами, которые многое сделали для строительства нового здания «Надежды». Сейчас в год на его содержание власти Бердска тратят около 5 млн рублей. Средства необходимы на заработную плату персоналу, а корм для животных покупают благотворители.

Кроме того у ОНФ возникли вопросы, связанные со строительством приюта, благоустройством парка и ремонтом поликлиники на улице Пушкина, 172. Подробней о пресс-туре ОНФ читайте в ближайшее время.

Фото и видео автора

Обсуждение: 3 комментария
  1. Маруся:

    Вот делать-то нечего, отпускать собак. Зачем нужны бродячие собаки в черте города?

    Ответить
  2. Иван:

    Ой Захаров,ну ты и выдал новый закон для собак!!!

    Ответить
  3. Елена:

    Уважаемые руководители нашего города! Пожалуйста, не выпускайте собак из приюта! Что их ждет? Кто их будет кормить, спасать от мороза? Да и опасные для человека болезни (бешенство, лишай) никуда не исчезли. Душа болит смотреть на бездомных животных. Сейчас их заметно меньше и это радует.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru