Четверг, 21 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
Четверг, 21 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
15:37, 23 августа 2019

Принял в эксплуатацию 300 метров улицы Лунной в Бердске замминистра области


Приёмка прошла сегодня, 23 августа.

Принимать в эксплуатацию главную автомагистраль Микрорайона, отремонтированную в установленные сроки по федеральной программе «Безопасные и качественные автодороги», приехал замминистра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Ставицкий. К 13 часам на площадь ДК «Родина» к информационному щиту с фотографиями произведённых работ подтянулись представители подрядчика, мэр Бердска со своими специалистами и многочисленная, в том числе областная, пресса.

Для начала «кавалькада» чиновников в сопровождении представителей СМИ прошлась пешочком по тротуарам вокруг отремонтированного 300-метрового участка Лунной. По ходу дела Ставицкий задавал возникающие вопросы Шестернину. Последний пояснял.

— Мы уже не раз бывали на этой улице, оценивали её состояние в процессе ремонта, — пояснил Сергей Ставицкий в ходе брифинга для журналистов, состоявшегося после осмотра проделанной работы. — На сегодняшний — финальный — день, замечаний нет, всё сделано очень качественно. Небольшие замечания, выявленные в ходе предыдущих проверок, подрядчиком устранены.

Как подчеркнул замминистра, отремонтированная улица Лунная — это один из первых 11 объектов, которые вводятся по БКАД в области в этом году.

— В этой связи, можно сказать, что Бердск у нас в лидерах в этом вопросе, — акцентировал замминистра.

На вопрос сайта «Свидетель», как дела с дорогами в Новом посёлке, также ремонтируемыми по федеральной программе БКАД, Сергей Владимирович ответил:

— На момент моего посещения неделю назад там ещё было много недостатков.

Он также выразил уверенность, что все они будут устранены к 1 сентября. По словам замминистра, именно на этот срок и назначена дата приёмки работ в Новом посёлке.

Возвращаясь к ремонту Лунной, «Свидетель» передал замминистра транспорта и дорожного хозяйства области перечень вопросов, возникших в ходе обсуждения качества дороги у автомобилистов в группе АвтоБердск ВКонтакте. Копия документа общественников вручена также и руководителю УЖКХ Бердска.

Что именно волнует общественников:

— Хотелось бы узнать на счёт урн и скамеек. Почему пожилые люди при походе в поликлинику должны присаживаться на «редкие» пеньки?

— Почему до «Зима-Лето» дорогу нормально не закатали, там 100м примерно конечной дороги осталось?

— После отключения и затем включения электричества светофоры начинают «пищать», вероятно, пока идёт процесс перезагрузки. На этой неделе было уже два таких случая. Причем отключения света происходили ночью, и «пищание» светофоров мешает спать. Можно ли перенастроить светофоры на бесшумную работу?

— Почему не исправляют несоответствие установленных ограждений пункту СНиП 2.07.01-89* ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ 6.23*. На нерегулируемых перекрестках и примыканиях улиц и дорог, а также пешеходных переходах необходимо предусматривать треугольники видимости. Размеры сторон равнобедренного треугольника для условий «транспорт-транспорт» при скорости движения 40 и 60 км/ч должны быть соответственно не менее, м: 25 и 40. Для условий «пешеход-транспорт» размеры прямоугольного треугольника видимости должны быть при скорости движения транспорта 25 и 40 км/ч соответственно 8х40 и 10х50 м. При выезде например со дворов возле «Орбиты» — не видно, едут ли машины, пока не выедешь частично на дорогу.

— Для чего, например, выезды со дворов включили в общую систему регулирования перекрестка? Разделительные бордюры — просто огромные, не видно указатели поворота — это на тот случай, если светофор не работает.

— На подъезде к перекрёстку Лунная-Космическая по Космической со стороны Южного прямо у знака «Разделение по полосам» организована стихийная остановка маршруток №16. Она существовала долгие годы и до ремонта. И вот снова образовалась. Пассажиры уже всю траву вытоптали.

…Сергей Владимирович и Максим Флюрович здесь же на месте ознакомились с текстом послания и обещали более подробно рассмотреть «народные сообщения» на своих рабочих местах.

Аренда экскаватора и другой спецтехники.

Фото и видео автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Иван:

    А че за бородатые дровосеки?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru