16 +  RSS  Письмо редактору
11:05, 15 октября 2014

Повторное назначение Антона Борзенкова руководителем УК «Салют» в Бердске спровоцировало скандал


Старшие по домам требуют от УК назвать суммы, накопленные на счёте каждого дома.

GEDSC DIGITAL CAMERA

И.о. директора УК «Салют» Антон Борзенков попытается сделать то, что не удалось частным владельцами компании — взыскать долги с населения в размере 24млн рублей. Вчера, 14 октября, на собрании собственников домов, обслуживаемых УК «Салют», нового руководителя компании представил директор муниципального «Комбината бытовых услуг» (КБУ) Александр Кожин. Кожин пояснил, что управляющая компания обанкротилась, и теперь её учредитель – КБУ. Так УК фактически стала муниципальной. Теперь администрация города будет контролировать деятельность компании, заверил замглавы Бердска по вопросам ЖКХ Сергей Носов.

Носов пояснил, что долги «Салюта» останутся на счетах УК и не лягут грузом ни на администрацию, ни на КБУ. При этом ответственным собственникам беспокоиться не о чем, заверил Антон Борзенков. Он пообещал не повышать тариф, а постепенно взыскивать задолженность с недобросовестных собственников через суд. Он напомнил, что и собственники имеют право обращаться с жалобами на УК в различные инстанции.

Для большинства жителей изменилось немногое. Как и раньше, оплату принимают в кассах РКЦ «СКС». Офис расположен там же: ул.К.Маркса, 33. По словам Борзенкова, не исключены изменения в штате дворников и техничек. Он сообщил, что примет решение по каждой кандидатуре персонально. Сейчас новый руководитель, по его собственному признанию, входит в курс дел.

Такой ответ обескуражил многих сидящих в зале. Борзенкову тут же напомнили, что несколько лет назад именно он возглавлял «Салют». А сейчас даже неясно, сколько средств на счету каждого дома. Борзенков ответил, что готов сообщить эту информацию только к 17 октября.

— Пришли на собрание, а не подготовились, как следует, — послышались резкие замечания из зала.

— Сначала был Борзенков, а потом Шувалова, затем опять Борзенков. Что называется, поменяли шило на мыло, — не унимались старшие по домам.

Александр Кожин попытался упокоить собравшихся.

— Почему говорите, как будто Вы царь или король?! Это мы дали вам всем работу, мы платим! — возразили ему из зала.

Постепенно собрание превратилось в шумный базар. Собственники кричали, перебивая друг друга и не слушая ответов. В конце встречи реплики одной старшей больше походили на истеричные крики, чем на вопросы по существу. Тем не менее, по мнению старшей по дому №17 по улице Лермонтова Галины Маськиной, подобные встречи необходимы. Несмотря на шум, Галина Александровна услышала ответы на все интересующие её вопросы. Александр Кожин пообещал, что такие собрания станут регулярными.

 GEDSC DIGITAL CAMERAGEDSC DIGITAL CAMERAGEDSC DIGITAL CAMERAGEDSC DIGITAL CAMERA GEDSC DIGITAL CAMERA

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru