Пятница, 20 сентября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Пятница, 20 сентября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
14:19, 27 августа 2019

Бердчанина осудили за поддельные водительские права


В августе мировой суд вынес приговор бердчанину, подделавшему водительские права категории «В».

О подсудимом известно, что он проживает в Южном микрорайоне, холост и бездетен, имеет неоконченное высшее образование, нигде не работает, ранее не судим.

История началась с безобидного разговора со знакомым. Тот рассказал, что водительские права можно купить через Интернет, не тратя время на учёбу и экзамены. Идея понравилась, и молодой человек перешёл к её реализации. Он зашёл через телефон в «WhatsApp» и там нашёл дельца, предлагающего водительские удостоверения категории «В». Бердчанин списался с «бизнесменом» и договорился о покупке у него заветных корочек за 25 тыс. рублей. Перед сделкой будущий водитель отправил продавцу отсканированную медицинскую справку на своё имя и фотографию. После этого молодой человек перечислил деньги на указанный предпринимателем счёт. Вскоре по почте автолюбителю пришла посылка с новенькими водительскими правами на его имя.

Получив корочки, молодой человек начал гонять на своём автомобиле «ВАЗ-2114». Однако вскоре фальшивого водителя остановили сотрудники ДПС и попросили показать права. По всей видимости, подделка оказалась совсем невысокого качества. Сотрудники полиции сразу же заподозрили фальшивку и передали «документ» экспертам, а молодой человек оказался под следствием. Тут фальшивый водитель во всём признался и чистосердечно раскаялся, после чего попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке. В этом случае предусмотренное санкциями статьи наказание уменьшается на треть.

В суде любитель подделки полностью согласился с описанием преступного деяния, изложенным в обвинительном заключении. Суд квалифицировал действия подсудимого по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ: использование заведомо подложного документа. В качестве смягчающего обстоятельства учли удовлетворительную характеристику участкового, отсутствие судимостей, а также явку с повинной. Отягчающих обстоятельств суд не выявил.

В итоге приговор: пять месяцев ограничения свободы. В течение этого срока осужденный не имеет права покидать свой дом с 22.00 до 6.00. Днём ему предписано не посещать городские, общественные и массовые мероприятия. Ещё ему запретили выезжать за пределы Бердска без согласия инспекции исполнения наказаний.

Предусмотренное по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ максимальное наказание — лишение свободы до одного года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru