16 +  RSS  Письмо редактору
23:05, 29 августа 2019

Губернатор вручил ключи от «Лады Ларгус» семье Гудочкиных из Бердска


Это произошло сегодня, 29 августа, в Новосибирске в ходе торжественной церемонии, посвящённой реализации государственной программы «Развитие системы социальной поддержки населения и улучшение социального положения семей с детьми в Новосибирской области».

В семействе Гудочкиных из Бердска девять детей, из которых семь несовершеннолетних. Именно им, как сообщила сайту «Свидетель» их мама Елена, губернатор области вручил ключи и документы от новенького автомобиля «Лада Ларгус».

— Очень рады, что так получилось и, главное, своевременно. Наша старенькая «Хонда Стрим» семиместная, которую мы брали для деток задорого и в кредит, она уже совсем почти рассыпалась. Мы даже ещё за кредит не успели рассчитаться. Движок менять надо, масло ест она ровно столько, сколько и бензина. Брали её лет пять-шесть назад, когда детишкам мест не стало хватать, — рассказывает Елена Гудочкина. – А нам без машины никак. Самая маленькая девочка – инвалид… Машину подарили кстати очень. Спасибо губернатору. Я очень благодарна, мы все благодарны. Одни эмоции, это просто чудо какое-то, что нам так повезло.

Отличный выбор бытовой техники и электроники для квартиры или дачи вы найдете в магазине техники «Сатурн».

По словам Елены, для того чтобы поучаствовать в традиционной областной программе «Демография», ей пришлось собирать множество документов.

— Требовались справки, что мы несудимы, что детки у нас хорошие, не стоят на учёте в детской комнате милиции и т.д. и т.п… Причём, собирали бумаги дважды – когда подавали заявку, потом через год, когда подтверждали…

И «чудо» в виде новенького «Ларгуса» случилось.

Кроме Гудочкиных из Бердска ключи и документы на новенькие автомобили «Лада-Ларгус», как сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области, были вручены ещё девятнадцати многодетным семьям, воспитывающим семь и более детей, из десяти муниципальных районов и городских округов Новосибирской области – Болотнинского, Искитимского, Карасукского, Кыштовского, Мошковского, Новосибирского, Ордынского, Черепановского районов и Новосибирска.

Андрей Травников приветствовал участников церемонии, многодетных родителей и их детей.

— В Новосибирской области растет количество многодетных семей, поэтому в прошлом году мы приняли решение в два раза увеличить финансирование и количество автомобилей, которые мы передаём многодетным семьям. Уже второй год подряд мы вручаем двадцать вместительных автомобилей «Лада-Ларгус». Надеюсь, что это приобретение позволит вам совершить много интересных, полезных, безопасных поездок. Желаю, чтобы техника вас никогда не подводила, а дети всегда радовали, – сказал глава области, вручая ключи и документы на новенькие автомобили многодетным номинантам.

Бердский «Свидетель» искренне рад за «чудо», произошедшее сегодня в двадцати многодетных семьях области. Но особенно мы рады за Гудочкиных, дальнейшая судьба которых нам и нашим читателям отнюдь не безразлична.

Напомним, что в настоящее время будни Елены Гудочкиной не столь сказочны, как хотелось бы. Они заполнены судебными прениями с местной администрацией. Комиссия специалистов последней никак не хочет признавать дом, в котором проживает бердчанка со своим большим и хлопотным семейством, и к тому же разрушающимся из-за грунтовых вод, непригодным для проживания. Закончится ли эта история очередным «чудом» для многодетной семьи из Бердска, пока неизвестно. Со слов Елены известно, что судебные тяжбы продолжаются. В сентябре Елена с детишками обязана вернуться в разрушающийся дом из маневренного фонда. Позиция местной власти озвучена. Творить «чудеса» в мэрии не собираются, однако, как сказано, власти исполнят любое решение суда. Что при любом раскладе чудом не назовёшь.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru