Пятница, 18 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Пятница, 18 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
14:56, 30 августа 2019

250 человек приняли в ЦГБ Бердска областные врачи


Осмотр пациентов знаменитые доктора провели в рамках акции «Здоровье как созидание».

— Прием вели аритмолог, сосудистый хирург, гастроэнтеролог, эндокринолог, онкомаммологи, офтальмологи, неврологи, — рассказала «Свидетелю» главный врач городской больницы Алла Дробинская. – Все эти врачи профессионалы высокого класса, в их числе доктора медицинских наук, доценты, заслуженные врачи РФ, известные не только в России, но и за рубежом.

Очевидно, что желающих пройти обследования у специалистов такого уровня было гораздо больше, чем запланировано. С утра 29 августа во взрослом поликлиническом отделении № 1 у кабинетов врачей образовались большие очереди. Люди волновались, что не успеют получить консультативную помощь, однако доктора приняли всех бердчан.

— В течение дня они провели осмотр 250 человек, — сообщила «Свидетелю» Алла Николаевна. – Хочу подчеркнуть, что данная акция – пилотный проект, который в будущем мы планируем развивать и совершенствовать, ведь медицинских направлений, требующих серьезной работы очень много. Это и ведение беременных, и здоровье наших детей и подростков, среди которых многие сегодня страдают заболеваниями органов пищеварения, дыхания… К работе в подобных акциях мы обязательно будем привлекать неврологов – дефицит этих узких специалистов сегодня стоит очень остро.

Алла Дробинская отметила, что в дальнейшем консультативная помощь на акциях будет оказываться только тем людям, которые остро в ней нуждаются по клиническим показаниям, а не всем желающим.

— В рамках таких мероприятий сделать это просто невозможно, — считает Алла Дробинская. — Остальным в помощь – диспансеризация, которую все желающие смогут пройти не только в будние дни, но по субботам во взрослых поликлинических отделениях ЦГБ. Ежедневно врачи готовы принять 300-350 человек в поликлинике № 1 и 100-150 — в поликлинике № 2. По факту желающих в два раза меньше, что очень плохо.

Нам важно возродить ту советскую медицину, когда здоровью людей уделялось очень серьезное внимание. В настоящее время мы предлагаем бердчанам два этапа диспансеризации. На первом вас осмотрит врач-терапевт, вам проведут все необходимые исследования. Если у человека обнаружат подозрения на те или иные заболевания, его направят к узким специалистам, назначат УЗИ-исследования и другие виды медисследований.

До 39 лет диспансеризация проводится человеку один раз в три года, после сорока лет – ежегодно. Ежедневно всех желающих в поликлинических отделениях ЦГБ принимают с 8.00 до 20.00, в субботу с 9.00 до 12.00.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru