Пятница, 20 сентября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Пятница, 20 сентября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
15:48, 06 сентября 2019

Смерть с косой: самой креативной назвали участники культурную олимпиаду в Бердске


Культурная олимпиада стартовала в нашем городе сегодня, 6 сентября.

На масштабное мероприятие съехались более 30 команд со всей Новосибирской области. Оно началось с шествия по улице Ленина, в котором приняли участие около 1000 человек.

С песнями и речёвками работники культуры дошли до площади Горького, где произошло представление команд, были озвучены их самые высокие достижения в сфере культуры.

От лица губернатора области с открытием олимпиады участников поздравил замгубернатора Сергей Нелюбов:

— Это знаковое события для нашего региона проходит в особенный год, провозглашенный в России Годом театра, — подчеркнул Сергей Александрович. — Основной миссией культурной олимпиады является сохранение и приумножение культурных традиций, выявление и поддержка новых талантов.

Мэр Бердска Евгений Шестернин пожелал участникам, чтобы победила дружба, однако команды настроены на серьезный бой.

— К конкурсам мы готовились целый месяц, — говорят кульработники из Карасука. – И в каждый из них мы постарались внести изюминку, что-то необычное, чтобы удивить и жюри, и коллег из других городов. — К примеру, во время визитки актёры будут превращаться в блеск и сияние, которые в финале сольются в сказочный свет, озаряющий всё вокруг, без которого невозможна наша деятельность.

Если карасучане решили покорить всех сказочным романтизмом, то маслянинцы создали самый настоящий агитационный театр времен СССР.

— Мы любим все новое, но живем с советским задором, — говорят гости Бердска. — У нас и лозунги под стать: «Творчество и труд к успеху ведут», «Даёшь культуру в массы!», «Культработник культработнику — друг, товарищ и брат!».

— Но даже с братьями будем бороться за победу и просто так ее никому не отдадим! Для нашего коллектива эта шестая культурная олимпиада. Когда она проходила в Куйбышеве, мы взяли «золото», да и в других городах занимали только призовые места.

Самой креативной, бесспорно, выглядела команда из села Ордынского, участники которой на открытии олимпиады изображали смерть, злых ведьм и разную нечисть.

— Это ведь вовсе не страшно, — поделились своим мнением ордынцы в интервью «Свидетелю». – Смерть ведь тоже… женщина. По случаю праздника мы даже принарядили её, а вот на визитке мы покажем самый настоящий бал и даже выучили для этого торжественный танец — полонез.

Имя победителя станет известно завтра в день рождения любимого города. 7 сентября организаторы приглашают всех бердчан на закрытие культурной олимпиады на площадь Горького в 16.00. Приходите! Будет весело.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru