Вторник, 15 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Вторник, 15 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
14:25, 09 сентября 2019

Девочка подожгла учебник: шесть пожаров произошли в Бердске за прошлую неделю


На пожаре в бытовке погиб неизвестный мужчина, а девочка-подросток подожгла сцену.

Замначальника отдела надзорной деятельности Руслан Безносенко рассказал, что с 2 по 9 сентября в Бердске зарегистрированы шесть пожаров. На следующий день после праздника города 8 сентября в 15.10 загорелась сцена на площади Горького. Пожарные ликвидировали возгорание в 15.19. За это время огонь успел уничтожить один кв. метр деревянного покрытия сцены. Инспекторы выяснили, что пожар устроила 14-летняя девочка. Она принесла старый учебник и какие-то листы, подожгла их, а потом вместе с друзьями любовалась костром. Пожарные передали материалы по происшествию в полицию. Скорее всего родителям придётся возместить городу ущерб, причинённый их дочерью.

В то же день 8 сентября в 11.25 загорелся уголь на улице Фабричной. Владельцы дома хранили топливо на открытой территории. Площадь пожара составила четыре кв. метра. Для его тушения брандмейстеры подвозили воду от пожарного гидранта, расположенного на расстоянии 550 метров от ЧП. Пожар удалось ликвидировать только в 14.01. Оказалось, что причиной стало самовозгорание угля.

В пятницу 6 сентября в 20.08 загорелось бесхозное временное строение по адресу: улица Пушкина, 35. Бытовка находилась на территории бывшей штрафстоянки. В ней открытым огнем горел мусор, стены и потолок. Общая площадь пожара составила 45 кв. метров. Пожарные вызывали спасателей, которые вскрыли металлическую дверь бытовки. За ней оказался человек. Мужчина погиб на пожаре. Его личность пока не установлена. Пожар ликвидировали в 22.00. В тушении участвовали три автомобиля и 12 пожарных. Инспекторы предполагают, что неизвестный мужчина заснул с незатушенной сигаретой.

В тот же день 6 сентября в 16.15 загорелось производственное здание по адресу: ул. Ленина, 89/2. В результате пожара на третьем этаже огнём поврежден картон и тюки с текстилем. С огнём боролись 17 пожарных, прибывшие на пяти автомобилях. ЧП ликвидировали в 17.45. Позже дознаватели выяснили, что пожар возник, скорее всего, из-за нарушений требований безопасности при проведении электросварочных работ.

Фото Александры Бурковской

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru