Пятница, 20 сентября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Пятница, 20 сентября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
23:31, 09 сентября 2019

Разбила голову пассажирка 325-й маршрутки в жёстком ДТП на перекрёстке в Бердске


Женщина продолжила путь в неотложке.

Серьёзное ДТП произошло сегодня, 9 сентября, около 22 часов на регулируемом перекрёстке улиц Советская и Суворова. Столкнулись легковой ВАЗ-2114 и «Форд Транзит» следовавший по маршруту № 325. Заполненная пассажирами маршрутка, как рассказывает её водитель, поворачивала на перекрёстке с Советской в сторону Микрорайона. Причём, как рассказали очевидцы, маршрутчик выехал на перекрёсток строго на зелёный сигнал светофора.

— Он (водитель ВАЗа – ред.) вылетел со стороны Микрорайона на «красный» из правого ряда и протаранил мой «передок» по касательной, — рассказывает водитель маршрутки.

Разворотив в хлам переднюю часть пассажирского микроавтобуса, ВАЗ остановился в десятке метров от него.

Женщина сидела в третьем ряду (очевидцы показали конкретное место, где находилась в момент аварии пострадавшая, ударившаяся головой о сиденья второго ряда — ред.). На полу салона остались пятна крови.

— Как минимум, она разбила нос, — сказал аварийный комиссар, а водитель маршрутки сообщил сайту «Свидетель», что другие пассажиры не пострадали.

Медики, оказав первую помощь пострадавшей, решили доставить её в медсанчасть БЭМЗа. Виновник ДТП покинул место происшествия пешим ходом. Об этом сайту «Свидетель» рассказал Константин, который представился пассажиром легковушки. По его версии, сам он сидел на заднем сидении и тоже слегка приложился головой, а за рулём «четырки» был его товарищ по имени Александр. Водитель маршрутки заявил сайту «Свидетель», что молодой человек, представившийся пассажиром, и был в момент ДТП за рулём ВАЗа 14-й модели.

Приехавшим на место происшествия инспекторам ДПС Константин повторил свою версию, заявив, что они с Александром, записанным в просроченном полисе ОСАГО и договоре купли-продажи, приехали в Бердск на работу из Новокузнецка. Проживают в Северном микрорайоне. Город они знают плохо, потому Александр и ехал на красный сигнал светофора, а, испугавшись, сбежал.

О том, насколько тщательно проверят показания очевидцев правоохранители, (а мы ни грамма в этом не сомневаемся – ред.) и кто из двоих жителей Новокузнецка – Александр или Константин в действительности был за рулём ВАЗ-2114 – в ГИБДД региона обещали рассказать позже. Судьба виновника в немалой степени теперь зависит от состояния травмированной пассажирки маршрутки.

 

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru