Пятница, 20 сентября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Пятница, 20 сентября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
13:16, 12 сентября 2019

Обвиняемых в убийстве Ирины Синельниковой будут судить в Кемерово


Им грозит пожизненное заключение.

Заместитель прокурора Новосибирской области Сергей Медведев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Бердска. Пресс-служба областной прокуратуры сообщает, что мужчины обвиняются в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем. Также фигурантам дела предъявлено обвинение в разбое.

Редакция «Свидетеля» с января нынешнего года отслеживала это дело. Известны и фамилии его фигурантов: Станислав Белоусов и Дмитрий Фурсов. По версии Следственного комитета РФ, в декабре 2018 года они договорились о нападении на владельцев автомобилей и их убийствах с целью завладения транспортными средствами. Распределив между собой роли, подследственные подготовили орудия преступления и начали встречаться с продавцами машин.

11 января нынешнего года в дневное время под предлогом покупки автомобиля обвиняемые встретились в Бердске с 34-летней Ириной Синельниковой. На встречу она приехала одна, захватив все документы на машину. Женщина разрешила одному из обвиняемых сесть за руль, а сама села на переднее пассажирское сиденье. Действуя по преступному плану, злоумышленники убили потерпевшую, задушив её в автомобиле самодельной удавкой. После этого они завладели ювелирными украшениями и документами. На похищенном автомобиле обвиняемые выехали в Кемеровскую область, где оставили тело потерпевшей в стороне от автомобильной дороги. Похищенный автомобиль обвиняемые продали за 155 тыс. рублей.

Вначале уголовное дело возбудили по части 1 ст. 105 УК РФ. Максимальное наказание по ней — 15 лет лишения свободы. Позже обвинение предъявили по части 2 статьи 105 УК РФ. По ней предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы. Уголовное дело рассмотрит Кемеровский областной суд.

Уголовные дела по части 2 статьи 105 УК РФ находятся в юрисдикции областного суда. Из собственных источников «Свидетелю» стало известно, что убийство произошло на территории Кемеровской области. По всей видимости, Ирина Синельникова была ещё жива, когда убийцы связывали ей руки и пересекали границу Новосибирской области. При этом рассмотрение дела в Кемерово связано с определёнными трудностями: очень сложно будет вызывать свидетелей.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru