Вторник, 15 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Вторник, 15 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
15:35, 16 сентября 2019

В Бердске прошел фестиваль местных волонтерских организаций


15 сентября в туристско-спортивном лагере «Юность» собралось более 150 человек, которые в свободное от работы время готовы бескорыстно прийти на помощь другим.

Около 20 добровольческих организаций, участники которых заботятся об экологии, ищут пропавших людей, создают праздничное настроение детям, в том числе «особенным» деткам, помогают людям в трудных жизненных ситуациях.

Слет проходил второй раз. В этом году в нем участвовало 13 команд, некоторые их которых были сборные. Волонтеры соревновались в спортивных и интеллектуальных состязаниях. Игра в волейбол, перетягивание каната, соревнования на меткость, ловкость и быстроту.

В этом году в фестивале принял участие поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт», штаб которого базируется в Новосибирске. Несмотря на это уже много бердчан являются его участниками — выезжают на поиски или оказывают другую помощь в отряде. Кстати, прямо с соревнований некоторые из участников отряда отправились на новый лесной поиск в Колыванский район. Ведь у поисковиков в машине всегда есть сменная одежда и рюкзак со всем необходимым.

На слете была осень теплая душевная атмосфера. И даже на улице к полудню заметно потеплело. Люди знакомились, общались, договаривались о сотрудничестве. Кроме того гостеприимные хозяева базы Юность позволили участникам слета, во время подведения итогов, безвозмездно пройти трассы на деревьях любому желающему.

Фестиваль закончился награждением победителей. Грамот за победу на разных этапах и просто участие было очень много. Добровольцы единодушно выбрали слова, характеризующие это мероприятие. «Добро» и «объединение» — именно так можно сказать и о деятельности всех волонтеров.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru