Вторник, 15 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Вторник, 15 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
15:48, 19 сентября 2019

День города-2019: мнение чиновников Бердска


19 сентября состоялось заседание оргкомитета по подведению итогов празднования 303-го Дня Бердска.

Замглавы по социальным вопросам Сергей Носов назвал праздник насыщенным. В нынешнем году в День города прошла ещё и культурная олимпиада. Сергей Анатольевич отметил серьёзную подготовку праздничных торжеств. Подробно о проведённых мероприятиях рассказала начальник отдела культуры Оксана Мокриенко.

Оксана Михайловна отчиталась о 90 мероприятиях, приуроченных ко Дню города. Они охватили более 80 тыс. человек. Руководитель рассказала о Дне посёлка Нового и классных часах в школах, турнире по бильярду и фестивале уличных культур… Конечно, совместить День города и культурную олимпиаду оказалось непросто. Тем не менее, Бердск, по оценке Оксаны Михайловны, достойно принял 900 гостей. Наш город завоевал в ней второе место.

Недочёты прошедшего праздника работники культуры обсудили на внутренних планёрках. На заседании оргкомитета Оксана Мокриенко озвучила лишь выводы. Так, решили заранее договариваться с коллективами о сокращении программ в случае необходимости. Оксана Михайловна даже не упомянула о том, что в нынешнем году официальные лица произносили свои речи дольше планируемого, и дети мёрзли у сцены. А потом юным артистам сообщили, что их номера сняты. Позже руководитель ГДК извинилась перед танцорами и певцами.

Оксана Мокриенко назвала другие недочёты. В конференц-зале не хватило места всем желающим, когда чествовали бердчан, фотографии которых разместили на Доске почёта. А ещё горожане просто не знали о многих мероприятиях, проводимых в День города. При этом Оксана Мокриенко заверила, что все рекламные тумбы были задействованы. В будущем она пообещала использовать экраны на улицах и бегущую строку.

В качестве положительных моментов Сергей Носов отметил салют, который в нынешнем году максимально приблизили к горожанам. Ещё Сергей Анатольевич похвалил удачное размещение торговых киосков. Они не мешали мероприятиям на площади. Замглавы Бердска по экономике Жанна Шурова поблагодарили все торговые организации, принявшие участие в Дне города. Завершился оргкомитет церемонией награждения и пожеланием сделать следующий День города ещё лучше.

…К сожалению, многие бердчане не разделяют мнение чиновников по поводу организации праздника и отмечают, что все праздники в нашем городе похожи как братья-близнецы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru