Вторник, 15 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Вторник, 15 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
9:43, 20 сентября 2019

Дожди, грозы и град надвигаются на Бердск


Синоптики объявили штормовое предупреждение.

Сегодня, 20 сентября, по данным Западно-Сибирского гидрометцентра, на территории Новосибирской области ожидаются дожди, грозы, град и порывы ветра 15-20 метров секунду, местами доходящие до 25-27 м/сек. Температура воздуха составит 22-24 градуса по Цельсию.

В связи с неблагоприятными погодными условиями, как сообщает пресс-служба МЧС России по Новосибирской области, возможны возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением линий связи и электропередач, срывом кровли со зданий и сооружений, падением слабо закрепленных конструкций. В регионе объявлено экстренное предупреждение.

Советы от МЧС

  • При сильном дожде, грозе, ливне и граде, по возможности, оставайтесь в помещении. Ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра!
  • На время непогоды рекомендуется закрыть форточки и окна, а также заблаговременно убрать с балконов и подоконников вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком. Во время грозы не делайте звонки и не разговаривайте по мобильному телефону, находясь на улице.
  • Если непогода застала на улице, постарайтесь скорее укрыться в помещении, в подземном переходе или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов. Не пытайтесь переждать непогоду или парковаться под рекламными щитам и деревьями, а также около недостроенных зданий.
  • При порывистом ветре может происходить схлестывание воздушных линий электропередач, падение ветхих деревьев, веток и слабо укрепленных конструкций. Обходите опасные места и опасайтесь раскачивающихся ставен, вывесок и транспарантов. Нельзя подходить и прикасаться к оборвавшимся электропроводам.

Экстренные телефоны:

112- дежурный ЕДДС
2-41-88, 8-952-913-0318 – бердский поисково-спасательный отряд МЧС
2-63-93, 2-18-18 – дежурный управления ГО и ЧС по Бердску

Александра Бурковская, фото Екатерины Шрейбер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru