Вторник, 15 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Вторник, 15 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
14:59, 20 сентября 2019

Экс-полицейских Бердска будут судить заново


Областной суд отменил приговор по их делу.

В июне Бердский суд вынес приговор бывшему заместителю начальника МВД России по Бердску Алексею Зорину, и. о. начальника отделения по контролю за оборотом наркотиков ОВД по Бердску Ивану Мощенко и оперуполномоченному этого же отдела Богдану Кравчуку. Их признали виновными в мошенничестве по предварительному сговору, торговле вещдоками и отмывании нелегальных доходов.

С 19 по 21 февраля бывшие правоохранители путём обмана и злоупотребления доверием потерпевшего Алексея Абрамова завладели его автомобилем «Mitsubishi Outlander» 2017 года выпуска, хранившимся в качестве вещдока на парковке возле отдела. Кроме этого 19 февраля в служебном кабинете отдела МВД по Бердску Иван Мощенко присвоил находящиеся на ответственном хранении по делу Абрамова 35 тыс. рублей, которые были изъяты при первоначальном досмотре автомобиля и принадлежали второй потерпевшей – сожительнице Абрамова Марии Буза. Затем 27 февраля, Богдан Кравчук потратил средства в сумме 220,7 тысяч рублей, полностью погасив долг по кредиту. Среди них были те самые 113 тысяч рублей, полученные преступным путём от незаконной сделки купли-продажи машины Абрамова.

26 июня судья Агеева провозгласила приговор. Алексея Зорина и Ивана Мощенко приговорили к двум годам колонии общего режима, Богдана Кравчука — к 1 году 10 месяцам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей.

6 сентября областной суд рассмотрел апелляцию на приговор суда и вынес решение об отмене приговора и возвращении дела в суд Бердска. Его вновь начнут рассматривать заново.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru