Вторник, 15 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Вторник, 15 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
16:48, 20 сентября 2019

Снесут базу отдыха и баню в Бердске


В сентябре власти Бердска приняли решение о сносе здания базы отдыха «Берендей» (ул. Красный Сокол, 22) и бани № 1, (ул. Комсомольская, д. 1).

Эксперты обследовали объекты и пришли к выводу об их аварийном состоянии. По всей видимости, в ближайшее время будет объявлен аукцион на снос этих сооружений. «Берендей» должны снести до 1 ноября. Проконтролирует это замглавы Бердска по социальным вопросам Сергей Носов. Баню решили снести до 16 декабря. Это должна проконтролировать замглавы Бердска по экономике Жанна Шурова.

Оба здания пустуют. Туристический центр «Берендей» закрылся ещё в 2011 году. В ноябре 2012 году там обосновались любители зимнего плавания, но уже в следующем году их попросили оттуда. С тех пор база на берегу Бердского залива пустовала. В 2017 году бывшую турбазу передали из отдела физкультуры и спорта в отдел культуры. В ней хотели создать дом мастеров, но так и не реализовали задумку. Сейчас это заброшенный деревянный домик в низине и туалет на улице. Территория захламлена мусором.

Баня № 1 закрылась в июле нынешнего года. Она построена в 50-х годах.

Площадь здания базы «Берендей» составляет 40,2 кв. метров. Площадь бани № 1 — 227,5 кв. метров.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru