16 +  RSS  Письмо редактору
20:21, 15 октября 2014

Жителям Бердска продемонстрировали фонтан Желаний


Доступ к чаше фонтана открыт уже сейчас, а струи воды взметнутся вверх, как только «погоды установятся», пообещал и.о. главы города. 

SONY DSC

Сегодня в Бердске презентовали фонтан, построенный в центральном городском парке напротив здании мэрии. Практически сразу стало известно, что запуска не будет: стоящие поодаль строители объяснили, что на данный момент это невозможно даже чисто технически — трубы перекрыты, электрооборудование отключено. И.о. мэра Бердска Андрей Михайлов пришёл на открытие фонтана в приподнятом настроении, на лицах же горожан читалось явное разочарование.

— Сегодня, 15 октября, как и обещали, мы открываем фонтан, который был построен в кратчайшие сроки — его строительство было начато в конце июля, — начал свою речь Михайлов. Затем он напомнил, что появлением первого в городе фонтана мы обязаны преимущественно предпринимателям, которые в совокупности вложили в его создание четыре миллиона рублей, из городского же бюджета, подчеркнул и.о. главы, на фонтан потрачен лишь один миллион рублей.

Начальник городского отела культуры Марина Рехтина огласила результаты публичного голосования по поводу названия фонтана — в нём приняли участие порядка тысячи жителей Бердска и самым популярным стало имя «Фонтан желаний».

— Значит так и будет, — подытожил и.о. мэра. И предложил установить у городского фонтана какой-нибудь символ исполнения желаний, например Золотую рыбку. Кроме того, Андрей Михайлов пообещал, что будет рассмотрена возможность зимнего варианта фонтана с установкой светодиодных «струй». Возможно, «зимняя» конструкция появится уже этой зимой.

Андрей Михайлов пообещал, что уже завтра будут сняты металлические ограждения вокруг фонтана, что обеспечит свободный доступ горожан. Осветительные приборы в антивандальных целях будут сняты, но желания загадывать можно начинать уже завтра. Запуск же фонтана состоится, скорее всего, уже весной, после того, как утсновится погода. Фонтан не будет свето-музыкальным, как сообщали некоторые СМИ, он будет только световым. Высота струи воды, если верить технической документации, составит семь метров. И.о. главы подчеркнул, что место было выбрано не случайно — рядом проходит Аллея влюбленных, неподалеку установлены арт-объекты.

SONY DSC SONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSC

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru