Вторник, 15 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Вторник, 15 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
16:18, 26 сентября 2019

Премьеры и сюрпризы: что готовят бердские театры в новом сезоне?


Об этом «Свидетелю» поведали городские режиссёры.

Роман Мотылюк, режиссёр народного молодёжного музыкального театра «В Главных Ролях»:

— В этом году предполагаются показы нескольких спектаклей, в том числе премьерные. Поучительная история «Один день из жизни подушек», забавная история про говорящую корову «Дочь Солнца, или Счастья много не бывает», история для всей семьи по рассказам Виктора Драгунского «Всё наоборот» — эти постановки зрители уже видели. А вот сказка для малышей и взрослых про Незнайку и его друзей «Забавные истории весёлых коротышек» будет показана на нашей сцене в новой версии и впервые.

Кроме этого мы запланировали премьеру необычной истории про забывчивую Голубку и трёх забавных пингвинов «У ковчега в 8». Также, конечно, будут поездки на конкурсы чтецов, международный театральный конкурс и, как всегда, отличные праздники на площади ДК «Академия» в Академгородке от актёров театра «В Главных Ролях» на Масленицу, Новый год, День Победы.

Наталья Солодухина, режиссёр театра-студии «Гистрион»:

— В этом году у нас начинается юбилейный, 45-й, сезон, поэтому хочется провести целый цикл встреч и мероприятий. Уже в этот понедельник прошла читка пьесы «Подарок Афродиты» драматурга Надежды Кузнецовой, которая приехала к нам гости из Санкт-Петербурга, а когда-то играла в нашем театре. Сегодня по её пьесам ставят спектакли, выходят сборники рассказов и пьес, которые имеют награды различных конкурсов.
Кроме этого в следующем году нас ждёт юбилей Великой Отечественной войны, а значит, мы подготовим спектакль, посвящённый этой теме.

У меня есть мысль восстановить спектакль «Наташина мечта», который в прошлом сезоне мы показывали на самых разных площадках. К сожалению, девочки, которые в нём играли, закончили школы, поступили в вузы и больше не могут принимать в нём участие. Поэтому я веду новый набор.

Весь сентябрь желающие играть в театре «Гистрион» могут обратиться в ДК «Родина». Возраст актёров — 14-18 лет.

Ещё один интересный проект, который хочется воплотить, это кино в театре. Первым покажем «Снежное шоу» Полунина, а потом — два фильма нашего выпускника Славы Росса «Тупой жирный заяц» и «Сибирь Монамур».
Конечно, всё запланировать невозможно, так что зрителей ждут и другие приятные сюрпризы.

Татьяна Тарасова, руководитель образцового театра «Балаганчик» ДШИ «Берегиня»:

— К Новому году мы готовим сказку «День рождения Снегурочки». Более того, эту сказку могут посмотреть все желающие, например, младшие классы школ: для этого нужно просто позвонить в «Берегиню» и договориться о времени.

К 75-летию Победы будем показывать военный спектакль. Я нашла очень хорошую повесть, но какую именно, пока рассказывать не буду, пусть останется в секрете.

В этом году у нас была очень удачная поездка на фестиваль «Золотая рыбка», мы стали лауреатом I степени за показ спектакль «Дикий». В следующем году мы снова хотим принять участие в этом фестивале, и есть задумка восстановить наш старый спектакль, который проходил с большим успехом: «Сказка о спящем богатыре».
В октябре примем участие во всероссийском фестивале в «Красном факеле», покажем спектакль «Поллианна». Сейчас идут репетиции. А с ребятишками, которые учатся у нас второй год, ставим спектакль «Таинственный гиппопотам».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru