16 +  RSS  Письмо редактору
21:05, 15 октября 2014

«Сибалмаз» потребует компенсации, еcли построенные компанией дома окажутся в зоне лесов Бердска


Вопрос по землям «Сибалмаза» стал самым громким на публичных слушаниях. GEDSC DIGITAL CAMERA

На публичных слушаниях, состоявшихся в администрации Бердска сегодня, 15 октября, обсудили ряд земельных вопросов.

Самые жаркие споры разгорелись по поводу земли в Новом посёлке, арендованной ООО «Сибалмаз» для строительства 38 домов семейного отдыха. Сейчас участок площадью 9,6га находится в рекреационной зоне Р-4, где разрешено строительство домов отдыха. На публичных слушаниях этому участку предложили придать статус городских лесов (зона Р-3), а это означает запрет возведения капитальных строений.

Деревья там растут по факту, напомнил спикер бердского Совета депутатов Валерий Бадьин. Но главное, подчеркнул он, суд принял решение о переводе в зону городских лесов.

О категорическом несогласии с этим заявили представители «Сибалмаза» Сергей Фалалеев и Денис Ковалевский. По их мнению, окончательное судебное решение ещё не принято. К тому же «Сибалмаз» также через суд добился разрешения на строительство. Сейчас ведутся работы на пяти домах.

— Кто нам будет компенсировать убытки? – задался вопросом Сергей Фалеев.

Точку зрения жителей озвучила председатель ТОСа Нового посёлка Раиса Губина. По её словам, из-за действий компании поселковцы лишены прохода в лес. Дело в том, что большинство тропинок оказались огороженными на участке «Сибалмаза». Общественница не верит, что компания сдержит своё обещание и разобьёт для населения парк. Эмоциональные дебаты прекратил заместитель начальника управления градостроительства администрации Бердска Дмитрий Шинкевич, проводивший публичные слушания.

Решений на публичных слушаниях никто не принимает. В их процедуре не предусмотрено даже голосования, пояснил Дмитрий Шинкевич. В ходе обсуждений прорабатываются вопросы, окончательные решения по которым примут на сессии горсовета.

GEDSC DIGITAL CAMERA GEDSC DIGITAL CAMERAGEDSC DIGITAL CAMERAGEDSC DIGITAL CAMERA

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru