16 +  Письмо редактору
14:49, 27 сентября 2019

Вопросы и недочёты: почему депутаты отложили утверждение генплана Бердска


Очередная 31-ая сессия Горсовета состоялась 26 сентября, с повестки которой сняли два самых важных вопроса.

Вместо планируемых 20 вопросов депутаты рассмотрели 18. Спикер Горсовета Валерий Бадьин пояснил, что два вопроса исключили накануне сессии. Речь идёт о самых важных и спорных пунктах: утверждении генплана и изменении процедуры выборов главы.

Начальник управления градостроительства Фёдор Каравайцев напомнил, что проект генплана объёмный и народным избранникам просто не хватило времени изучить его. А Валерий Бадьин рассказал, что депутаты обнаружили в проекте генплана недочёты и решили отправить проект на доработку в «СИБНИИИ градостроительства». Валерий Георгиевич не стал раскрывать подробности.

Депутат Елена Белова рассказала, что у депутатов возникло очень много вопросов по территориям, которые запланировали перевести в другие градостроительные зоны. К примеру, в микрорайоне Южном наметили застроить рекреационную зону. В то же время дома семейного отдыха на территории микрорайона Серебряный бор почему-то оказались в рекреационной зоне Р-4.

Депутат Николай Сычёв полагает, что тему сняли из-за вопросов по частному сектору в центре, где проектировщики наметили возвести высотки. Однако не все бердчане согласны с этим. Пока неизвестно, когда обновлённый документ вновь поступит в Горсовет. Валерий Бадьин не исключил, что это случится уже в следующем году.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru