Вторник, 15 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Вторник, 15 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
10:00, 04 октября 2019

Создать мобильный планетарий для детей хочет бердчанин


Денис Пискунов планирует совместить собственное хобби с подработкой, чтобы «делать хорошее дело»: увлекать детей космосом и астрономией.

— Мобильный планетарий представляет собой купол и проекционную систему, а его главный плюс в том, что конструкцию легко разместить в любом месте. Моя идея — ездить с ним по школам, детским садам и показывать детям фильмы про космос. Тем более, что сейчас в школы возвращается астрономия. Представьте себе урок, который проходит не в душном классе, а в куполе надувного планетария. Вокруг оживают планеты Солнечной системы, а дети не перестают восхищаться и с интересом наблюдать, — рассказывает бердчанин.

Денис называет себя астрономом-любителем и вспоминает, как в детстве они с другом выходили зимой во двор, чтобы посмотреть на небо.

— Мы жили в Академгородке, и звёзды было очень хорошо видно. Из «Науки и жизни» вырезали карты звёздного неба и в любой холод лежали на снегу, изучая созвездия. Потом я читал кучу литературы, а сейчас, когда есть интернет, вообще доступной информации море, — поделился Денис.

Сейчас, чтобы собрать деньги на приобретение и оснащение мобильного планетария, он объявил сбор средств на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

Мобильные планетарии уже не новинка для Бердска, однако, по словам Дениса, с этой миссией к нам приезжают «гастролёры». Он же конкуренции не боится и хочет стать «первым местным» в этой области.

Если удастся воплотить проект в реальность, Денис не планирует останавливаться на достигнутом. Его следующая мечта — виртуальный планетарий, который даёт возможность любому человеку, надевшему специальные очки, попасть в виртуальный космос и совершить множество удивительных путешествий.

Мобильный планетарий — это большой надувной купол диаметром 5 метров, внутренняя поверхность — экран. Он устанавливается за 15 минут. Для размещения планетария не требуется специально оборудованного здания или помещения, он свободно располагается в любом актовом или спортивном зале школы, Дома Культуры и т.п. Внутри купола легко размещается 25-30 человек, то есть весь класс. Сеанс длится 20-30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru