Понедельник, 18 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 18 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
12:19, 03 октября 2019

68 литров алкогольной продукции изъяли полицейские за этот год в Бердске


Начальник ОВД по Бердску Владимир Соколов рассказал, как полицейские борются с незаконной торговлей алкогольной продукцией.

Владимир Васильевич поведал о 22 проверках, проведённых с начала года. Конечно, далеко не во всех были выявлены административные правонарушения. Владимир Соколов перечислил факты, когда были составлены протоколы.

Первого правонарушителя в этом году установили 14 января в 12.40 на территории МК «Сибиряк». Там после «контрольной закупки» изъяли у гражданина 46 литров неправедной алкогольной продукции и составили протокол о нарушении. Через месяц, 21 февраля полицейские выявили факт незаконной реализации пива несовершеннолетнему в киоске Микрорайона напротив пожарной части. В итоге продавца привлекли к административной ответственности.

В апреле полицейские дважды наведались в киоск «Фудмастер» на улице Островского, где незаконно продавали алкоголь. В первый раз там изъяли 7,5 литра алкогольной продукции, во второй — 14,5 литра. Всего за четыре проверки правоохранители изъяли 68 литров крепких напитков. Владимир Соколов сообщил, что до конца года его подчинённые проведут ещё четыре проверки.

Глава Бердска Евгений Шестернин отметил, что узнать адреса мест незаконной продажи несложно. Для этого достаточно встретиться с активистами территориальных общественных самоуправлений.

Отдельная тема — киоски, где незаконно продают алкоголь. Начальник управления экономического развития Юлия Бадрина проинформировала, что все материалы по нарушителям переданы в Минпромторг и отдел лицензирования. Евгений Шестернин рекомендовал расторгать договоры аренды с такими владельцами киосков, не дожидаясь ответа от профильных организаций.

Приговорён к аресту

В августе этого года мировой судья Татьяна Клюева вынесла решение по делу о появлении гражданина в общественном месте в пьяном виде.

Пьяного мужчину полицейские доставили с остановки «Торговый центр». Выяснилось, что задержанный нигде не работает и не имеет определённого места жительства. Суд приговорил его к одним суткам ареста.

В 2019 году полицейские составили 225 административных протоколов за появление граждан в общественных местах в нетрезвом виде. В распитии спиртных напитков в неположенных местах уличены 435 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru