Вторник, 15 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Вторник, 15 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
15:19, 04 октября 2019

Коммунисты Бердска вспомнили «чёрный» октябрь-1993


Глава системных оппозиционеров, собравшихся сегодня 4 октября у памятника Ленину, руководитель городской партийной ячейки КПРФ Сергей Бессонов рассказал «Свидетелю» о неизвестных широкой общественности подробностях тех трагических дней и ответил на «провокационный» вопрос нашего издания.

— События 93-го года практически никак не отразились в Новосибирске, — вспоминает Сергей Евгеньевич. — Единственно, местное отделение компартии, а оно действовало почти что на нелегальном положении, собрало определённую группу людей и хотело отправить их в Москву, в помощь восставшим. Но ввиду скоротечности событий — 3-4 октября 1993 года — не отправили. Об этом многие, но не все, знают и помнят. Кстати, тогдашний губернатор Муха даже телеграмму отбил Ельцину со словами протеста по поводу расстрела Белого дома, в результате чего поплатился должностью.

По словам Бессонова, через некоторое время Ельцин простил Муху и тот опять стал губернатором.

— Но мы простить Ельцина и тогдашнее правительство России не можем, такое не забывается. Кровавые события 1993 года унесли 1,5 тысячи жизней защитников Советской власти.

— А нынешние власти тоже ответственны за эти события?

— Естественно. У власти сейчас — его идейные наследники.

— Вы как-то относите ваш протест к ним?

— Мы оппозиция. Не больше и не меньше этого. Мы не согласны с методами и результатами правления нынешних руководителей. Не более.

— Мстить не собираетесь?

— Ну, зачем вы так провокационно спрашиваете? — улыбнулся Сергей Бессонов и не без иронии ответил: — Нет у нас танков.

А если серьёзно, то и не дай Бог повторить кому-нибудь события действительно чёрных дней нашей истории. В том числе и тех, 26-летней давности, о которых напомнили сегодня бердчанам своими лозунгами коммунисты Бердска.

«Помните люди, чем обернулось наше молчание осенью 1993 года!».

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru