16 +  RSS  Письмо редактору
14:49, 07 октября 2019

Рабочие разбирают пожароопасные домики лагеря «Дельфин»


В редакцию «Свидетеля» обратились бердчане, обеспокоенные судьбой лагеря «Дельфин».

Он находится на берегу реки Раздельная недалеко от санатория «Рассвет». Сейчас рабочие разбирают домики, предназначенные для отдыха детей. Возникает вопрос: какое будущее ожидает лагерь?

Директор отдела физической культуры Светлана Ашихмина пояснила, что лагерь законсервирован уже два года. Детям просто запрещено находиться там. Сгнившие домики не отвечают требованиям Роспотребнадзора и пожарных. Главное: между строениями нет противопожарных разрывов, и в случае возгорания они очень быстро сгорят. Недавно домики обследовала специальная комиссия и приняла решение об их сносе.

— В дальнейшем на этой территории предполагается реализовать инвестиционный проект. При этом спортивное направление у лагеря сохранится, — заверила Светлана Васильевна.

Детский оздоровительный лагерь «Дельфин» располагает шестью деревянными, двумя модульными домиками, а также кирпичным двухэтажным корпусом. Это лагерь летнего типа. Все удобства располагаются на улице, душ в отдельном корпусе. В случае холодной погоды, каждый домик оснащен конвекционным обогревателем.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru