Вторник, 15 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Вторник, 15 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
9:00, 08 октября 2019

Книгу «Тай – значит умереть» написала бердчанка


6 октября в библиотеке №1 прошла презентация книги Светланы Шерстобоевой.

Имя автора книги тесно связано с нашим городом. Как пишет она в предисловии, «свой первый трехрублевый гонорар я заработала в Бердске в 13 лет». На тот момент это была единственная газета в городе и называлась «Ленинский путь». Затем Светлана стала журналистом, и вот теперь – писателем. Последние несколько лет автор прожила в Таиланде, создала фейсбучный паблик «Паттайя от А до Я», истории из которого и положили начало книге. Все повествование основано на реальных событиях.

Самый первый, за полчаса до начала встречи, пришел и занял место по центру самый главный читатель – Светланин отец, Николай Александрович Кривцов. С букетом цветов, с книгой для автографа родителям (обоим уже под восемьдесят).

Самые простые скромные слова отца растрогали зал до слез:

— Светуля, доча, новых тебе творческих успехов.

Как сказала Светлана собравшимся, папа тоже пишет стихи, у него их целая общая тетрадка. Но Бердску он известен, конечно, не как поэт. Долгие годы Николай Александрович был главным метрологом знаменитого на весь СССР Бердского радиозавода «Вега». Вся измерительная аппаратура для «Вег» и «Арктуров» прошла через его отдел и его руки.

Седьмая школа, где училась Светлана Кривцова, располагалась прямо напротив БРЗ, через дорогу. Это та самая школа-интернат, где в первом классе в «выпускном» сочинении на тему «кем быть», Светлана написала «Хочу стать писателем». Теперь ее книга – в фондах Библиотеки №1 Бердска. Каждый может прийти, взять и почитать.

— Как только истреплется – выделю новую, — автор пообещала библиотекарю Елене Родионовой подарить бердским читателям не только свежий экземпляр, но и свою следующую, пока не изданную книгу «Таиланд в кандалах». Для нее написана только одна глава.

На фото: Получили книгу из рук писателя двое друзей из школы №1 Любовь Волкова и Виталий Куликов, которые выступили в качестве спонсоров, вложились в фонд помощи автору еще на этапе сбора денег на типографские расходы.

Фото предоставлены Светланой Шерстобоевой

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. вася:

    Где продается эта книга?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru