Вторник, 15 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Вторник, 15 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
10:36, 08 октября 2019

«Тайный показ» в Бердске: «Я в восторге от и до!»


Четыре победительницы конкурса дизайнеров-модельеров «Тайный показ» рассказали «Свидетелю», как создавали свои коллекции.

5 октября в ДК «Родина» прошёл финал проекта «Тайный показ».

— Проект с каждым годом развивается: расширяется образовательная программа, растёт количество участников и финалистов. В этот раз в конкурсе принимали участие дизайнеры из Бердска, Искитима, Маслянино, Новосибирска, Алтайского края, — сообщила организатор шоу Елена Гусева из отдела по делам молодёжи Бердска.

В этом году победительницами стали четыре участницы: Екатерина Родина, Екатерина Сакерина, Евгения Белкина и Арина Филатова.

В специальных номинациях были отмечены: Екатерина Сакерина — за самую стильную коллекцию, Милена Леонова и Елена Васягина из Искитима — «Мужской взгляд», Елизавета Буренко и Елизавета Иванова — «Цветы жизни», Анна Щебетун — «Твори ярко».

Евгения Белкина показала коллекцию одежды «Королева саванны».

— В преддверии осени и долгой зимы мне хотелось продлить ощущения жары и лета, поэтому я использовала мотивы Африки в создании нарядов: лёгкие материалы и женственные силуэты, анималистичные принты.

Героиня коллекции Арины Филатовой — современная девушка, выбирающая комфортную одежду с нотками элегантной женственности. Дизайнер использовала льняные ткани, свободный крой, лаконичность.

— О «Тайном показе» я узнала из соцсетей. В рамках проекта всем участникам предоставилась уникальная возможность посетить мастер классы специалистов фешн-индустрии. Именно этот проект дает возможность молодым дизайнерам попробовать себя, показать своё творчество, является стимулом для дальнейшего профессионального развития. Важно, что финал проходит на большой сцене роскошного зала ДК «Родина».

Екатерина Родина создала коллекцию энергичную и динамичную.

— Она называется «High Voltage (Высокое напряжение)» и рассказывает про энергию и потенциал, которые копятся внутри каждого человека. Люди боятся проявить себя, боятся быть непонятыми. Из-за общественных установок мы скрываем свой потенциал и внутреннюю силу от всех. Хотелось показать, что не нужно бояться быть яркими, неординарными, не нужно бояться привлекать внимание. Нужно учится пользоваться своей энергией и раскрываться.

В своей одежде я использовала контраст яркого авторского принта, олицетворяющий энергию, и чёрный материал разных текстур, который выступал в роли того самого кокона, в котором прячется эта внутренняя сила. Также был использован контраст самих материалов — я «подружила» такие материалы, как кожа и органза, хлопок и шифон, сетка и плащевая ткань.

Для меня самое ценное — это получить обратную связь от профессионалов данной сферы и, конечно же, от зрителей. Немаловажно, что после показа поступают различные предложения по сотрудничеству, люди интересуются, как можно приобрести одежду из коллекцию — это очень приятно и ценно. Значит все не зря!

Екатерина Сакерина так описала свою коллекцию под названием «Времена Сибири»:

— Она несёт в себе дух России и создана специально для девушек, которые хотят окунуться в эпоху царской Российской империи, прочувствовать стиль рустик в современной форме.
Данная коллекция придётся по вкусу ценительницам натуральных, экологически чистых тканей, необычного кроя, а также вышивки шнуром и сутажем, — рассказала дизайнер.

Я восхищена «Тайным показом» от и до. Участвовать в конкурсе меня сподвигла Анна Максимович, мой учитель на курсах шитья и знающий свое дело стилист, благодаря ей я загорелась идеями и дала им жизнь. Увлекал весь процесс: разработка образов, продумывание каждого наряда, работа над деталями. Потом — подбор тканей. Всё лето я кроила и шила. Считаю важным обращать внимание на детали, внутреннюю часть изделий. Люблю, когда изделие выполнено качественно, обработаны все швы.

В сам день финала, конечно, я очень волновалась и переживала. В момент выхода на сцену моей коллекции я была одновременно восхищена и благодарна своим моделями. Переполняли чувства, накатывали слезы радости и восторга.

 

Фото и видео Сергея Болдырева, фото также предоставлены организаторами шоу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru