Вторник, 15 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Вторник, 15 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
15:49, 08 октября 2019

Пожарные трижды выезжали на тушение погребов в Бердске


Госпожинспектор рассказал, как быстро и безопасно потушить пламя в погребе.

С начала октября пожарные три раза выезжали на тушение погребов. Начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков констатировал, что подобные вызовы были 1, 6 и 7 октября. Дважды пожарных вызывали соседи, увидевшие дым на участках. Один раз огнеборцам позвонили хозяева погреба. Они пожаловались, что не могут справиться с огнём и беспокоятся за стеллажи под землёй. Прибывшие брандмейстеры облачились в костюмы газозащиты и спустились в задымлённый погреб. В итоге опасения домовладельцев не подтвердились.

В связи со случившимся Николай Анатольевич напомнил всем владельцам погребов, как можно быстро и безопасно потушить пожар под землёй. Для этого достаточно лишь плотно закрыть люк погреба, прекратив приток свежего воздуха.

Вообще, при просушке погребов не стоит использовать горючие жидкости, чтобы санитарная процедура не превратилась в неконтролируемый пожар. После огненной просушки погреб нужно проветрить в течение двух суток. Только после этого в него можно будет спускаться, не рискуя задохнуться скопившимися угарными газами.

Фото с сайта zen.yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru