Вторник, 15 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Вторник, 15 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
15:27, 09 октября 2019

Сама себе платила: эксперты посчитали, сколько денег получила экс-чиновница в Бердске


9 октября суд продолжил рассмотрение дела бывшего и. о. директора центра информационно-материального обеспечения Анны Захаровой.

Обвинение полагает, что она незаконно начислила себе премий и стимулирующих выплат на сумму 1,1 млн рублей. Кроме этого руководитель фиктивно трудоустроила Ирину Кращук и Нику Шапран, а также незаконно оплачивала транспортные услуги Сергею Горбунову.

На очередном заседании судья Наталья Агеева огласила выводы бухгалтерской экспертизы. Оказалось, что с 1 марта 2015 года по 30 июня 2017 года подсудимая получила 304 тыс. рублей в качестве премий и 724 тыс. рублей в качестве стимулирующих выплат. Адвокат экс-чиновницы Николай Муштин указал, что эксперт, ссылаясь на приказ, сначала указала, что его подписала Ирина Вагнер (бывший начальник управления финансов). А потом в документе фигурирует фамилия Захаровой. Наталья Агеева огласила спорный приказ № 14, созданный в марте 2015 года. Точную дату документа узнать невозможно: вместо числа на нём отверстие от дырокола. Однако подпись сохранилась. Судя по ней, и.о. директора Захарова назначила ежемесячную доплату ведущему специалисту Захаровой.

Николай Муштин предложил вызвать в суд и допросить эксперта. Старший помощник прокурора Анна Белова попросила сделать в администрацию запрос: какие документы готовили Ирина Кращук и Ника Шапран, и в каких заседаниях они участвовали. Сами подсудимые утверждают, что оказывали руководителям города информационные услуги: мониторили СМИ. Наталья Агеева удовлетворила ходатайства.

Следующее заседание по делу назначено на 25 октября.

Фото Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru