Вторник, 15 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Вторник, 15 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
15:57, 09 октября 2019

Падают в голодные обмороки дети в школах Бердска


Учащимся становится плохо, потому что многие из них, особенно девочки, которые заботятся о стройной фигуре, не завтракают дома.

— Оказывать помощь школьникам, которые жалуются на головокружение и плохое самочувствие, нам приходится от одного до трех раз в неделю, — сообщил «Свидетелю» Виктор Мысак, директор школы №10.

Как стало известно «Свидетелю» из собственных источников, в других общеобразовательных учреждениях города бывали и голодные обмороки. Как правило, в чувство ребят приводят школьные медицинские работники, поскольку фактов доставки детей в больницу по «скорой», по утверждению Елены Голубковой, заведующей отделением скорой медицинской помощи, не зафиксировано.

Медики настоятельно рекомендуют родителям организовать правильное питание для своих детей, чтобы обезопасить их от таких заболеваний, как гастрит, панкреатит, язвенный колит и многие другие.

Как стало известно из неофициальных источников, в этом году диагноз «язвенный колит» областные доктора поставили трём бердским ребятишкам. В ближайшем номере «Свидетеля» о проблемах со здоровьем, которые могут возникнуть в результате неправильного питания, нашим читателям расскажет Юрий Лутов, врач-эндокринолог, доктор медицинских наук.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru