Суббота, 23 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
Суббота, 23 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
13:04, 11 октября 2019

Дознаватели назвали предварительную версию пожара сараев в центре Бердска


Огонь уничтожил пять хозяйственных построек, заполненных до самого потолка.

Вчера, 10 октября в шестом часу вечера загорелись сараи на улице Комсомольской в районе так называемой Ферганы. Начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков констатировал, что площадь пожара составила 50 кв. метров и сгорели пять кирпичных строений. Распространению пламени способствовали деревянные перекрытия между хозпостройками. Также работу брандмейстеров осложняли залежи вещей в сараях. Ячейки были заполнены практически до потолка. Пока владельцы уничтоженных огнём объектов не установлены.

Дознаватели назвали предварительные версии причины пожара: неосторожное обращение с огнём или детская шалость. Умышленный поджог отклонили сразу: поджигают обычно в тёмное время суток, а не когда люди возвращаются с работы. Скорее всего, кто-то бросил тлеющий окурок, от которого и начался пожар.

Примечательно, что через полчаса после ЧП на место приехал трактор и начал разбирать завалы. Адвокат Наталья Ковалевская сообщила любопытную деталь: расположенный рядом со сгоревшими сараями дом № 10 по улице Комсомольской попал под расселение.

Фото и видео очевидцев

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Евгений:

    ,,Примечательно, что через полчаса после ЧП на место приехал трактор и начал разбирать завалы ,, А на следующий день , на месте сгоревших сараев поставили забор из металлопрофиля. Но он, мне кажется ,никакого отношение к дому , который будут сносить , не имеет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru