Суббота, 23 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
Суббота, 23 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
10:29, 15 октября 2019

КБУ запустило «Скунса» в систему теплоснабжения Бердска


Биоцидный комплекс относится к веществам III класса опасности, предупреждают специалисты предприятия.

— В течение всего отопительного периода 2019-2020 годов, — сказано на официальном сайте МУП «КБУ», — в целях защиты трубопроводов системы теплоснабжения от биологической коррозии будет применяться биоцидный комплекс «Скунс-01®», предназначенный для обработки сетевой воды.

По утверждению специалистов предприятия, «Скунс-01®» относится к веществам III класса опасности. В связи с этим коммунальщики обращаются к жителям Бердска с убедительной просьбой не использовать воду в бытовых целях.

— Категорически не рекомендуется использовать сетевую воду для приготовления пищи и кормления животных, так как могут возникнуть проблемы с микрофлорой желудка.

При появлении резкого медицинского запаха или запаха хлора жителям следует немедленно сообщить об этом в диспетчерскую службу по телефону: 5-05-17.

БК «Скунс-01»® – это порошок, состоящий из йодосодержащих органических веществ, соединений натрия и других оригинальных компонентов.

Особенностью реагента является резкий, неприятный специфический запах (напоминает запах «карболки»), отбивающий желание использовать сетевую воду в бытовых целях.

Основное назначение БК «Скунс-01»®:

  • Для снижения скорости развития биологической коррозии теплообменного оборудования, трубопроводов и т.д.
  • Для обработки теплоносителя (сетевой воды) с целью снижения несанкционированного слива из систем отопления в закрытых тепловых сетях.
  • Для подавления таксонометрических групп микроорганизмов за счет понижения селективных свойств микрофлоры.

При использовании БК «Скунс-01»® не требуется каких-то особенных мер безопасности однако, работать необходимо, соблюдая все требования охраны труда.

Вещество по степени воздействия на организм человека является умеренно опасным.

Фото с сайта скунс01.рф

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александр:

    Самое интересное, что нагрев горячей воды в водопроводном кране происходит этим-же теплоносителем в специальном приборе теплообменнике, и иногда он повреждается и происходит смешивание теплоносителя и обычной горячей воды, и кто-нибудь может по ошибке налить воду из крана в чайник из горячей воды и отравиться, будь там жидкость скунс 3 класса опасности. Директор МУП КБУ будет нести уголовную ответственность за массовое отравление горячей водой жителей города Бердска ?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru