Суббота, 23 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
Суббота, 23 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
13:30, 15 октября 2019

11 раз горели автомобили в Бердске в этом году


Среди причин поджоги, самовозгорание и неосторожное обращение с огнём.

В четырёх случаях автомобили подожгли. В одном причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём. (По предварительной версии, хозяин сам поджог автомобиль. Однако это не считается поджогом.) В шести случаях причина пожара — самовозгорание. Причём дважды авто загорались во время движения. Три возгорания пришлись на зимнее время. Авто горели из-за неисправности сигнализации, аккумуляторов и бензопроводов. Статистика показывает, что чаще всего загораются «Газели».

Для предотвращения подобных ЧП начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков рекомендовал владельцам автомобилей ни в коем случае не вносить изменения в электротехническую часть своих железных коней без согласования с заводом-изготовителем. Все ремонтные работы желательно производить на крупных станциях технического обслуживания, где есть квалифицированный персонал, тестовое оборудование и необходимые инструменты.

А ещё нужно своевременно перезаряжать или менять огнетушители. К сожалению, некоторые автолюбители вообще не приобретают «красного друга». Другие, надеясь на авось, ездят с просроченными огнетушителями, которые не в силах помочь в случае беды.

— Исправный огнетушитель, расположенный в доступном месте, может спасти имущество, здоровье, а порой и жизнь, — напомнил Николай Анатольевич.

Статистика возгораний авто

19 января в 5.03 из-за короткого замыкания произошло самовозгорание «Мицубиси Диамант» около дома № 3 по улице Краснофлотской.

27 января в 22.50 из-за короткого замыкания произошло самовозгорание автомобиля «Митсубиси Монтеро Спорт» около дома № 41 в Микрорайоне.

2 февраля в 3.06 около дома № 6 по улице Новая из-за короткого замыкания загорелась «Газель».

10 апреля в 15.02 из-за неисправности ксеноновой фары загорелся УАЗ «Патриот» на парковке напротив «Мария-РА» около дома № 118 по улице Красная Сибирь.

27 июля в 18.49 из-за аккумулятора загорелся автомобиль около дома № 57 по улице Свердлова.

9 октября в 20.22 загорелась «Газель» на улице Островского.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru